Клуб читателей
Гордон
 

В Симферополе "заминировали" парк Шевченко перед возложением цветов к памятнику

К памятнику Шевченко пришли несколько десятков проукраинских активистов, чтобы возложить цветы по случаю Дня Независимости Украины.

Проукраинским активистам разрешили возложить цветы
Проукраинским активистам разрешили возложить цветы
Фото: Скриншот видео ru.krymr.com

24 августа в Симферополе правоохранители оцепили по периметру парк Шевченко. По их словам, они получили сигнал о заминировании парка, пишет "Крым.Реалии".

Информация о бомбе не подтвердилась, однако всех желающих попасть на его территорию не пускали. В то же время полицейские сообщили, что к памятнику пришли несколько десятков проукраинских активистов, чтобы возложить цветы по случаю Дня Независимости Украины. Их, несмотря на оцепление, пропустили.

День Независимости Украины. Онлайн-репортаж

Как пишет издание, на месте также присутствовал начальник "штаба первого оперативного полка крымского народного ополчения" Дмитрий Простаков с несколькими подчиненными, которые были одеты в гражданскую форму.

В воскресенье, 24 августа, в Киеве на Крещатике состоялся парад ко Дню Независимости Украины. В параде принимали участие свыше 40 единиц военной техники, которую уже в ближайшее время отправят в зону проведения антитеррористической операции. С поздравительной речью на Майдане обратился к украинцам президент Петр Порошенко, отметив, что сегодняшние события на востоке страны войдут в историю "как Отечественная война 2014 года".

ВИДЕО

Видео: ru.krymr.com
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации