Клуб читателей
Гордон
 

"Власти" Крыма предложили называть флешмоб народной забавой

По словам "главы" оккупированного Крыма Сергея Аксенова, крымчанам следует удалить из лексикона слово "флешмоб" в рамках импортозамещения.

Сергей Аксенов: У меня тоже слова-паразиты присутствуют, но просто уже пора прекращать
Сергей Аксенов: У меня тоже слова-паразиты присутствуют, но просто уже пора прекращать
Фото: glava.rk.gov.ru

"Глава" аннексированного Крыма Сергей Аксенов назвал используемые в русском языке иностранные термины словами-паразитами. Об этом он заявил 19 октября в Симферополе во время видеоселектора с "руководителями" муниципалитетов, передает "Крыминформ".

В частности, Аксенов посоветовал подчиненным впредь не употреблять слово "флешмоб".

Диалог между чиновниками произошел при обсуждении предстоящего празднования Дня народного единства в Крыму 4 ноября. "Вице-премьер" Дмитрий Полонский рассказал о проведении праздника: "Традиционно основные мероприятия пройдут в Симферополе: у нас будут и шествие, и митинг, будет флешмоб хороводов народов России и так далее".

По информации агентства, Аксенов прервал Полонского, предложив ему заменить в речи заимствованное слово "флешмоб".

"Дмитрий Анатольевич, импортозамещение. Слово "флешмоб" надо из лексикона удалить", – сказал он.

"Народная забава!" – нашелся вице-премьер.

"У меня тоже слова-паразиты присутствуют, но просто уже пора прекращать", – пояснил Аксенов. После этого Полонский подытожил: "Народную забаву проведем – хоровод".

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 октября, 2016 18:11
20 сентября, 2016 17:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации