Клуб читателей
Гордон
 

"Власти" Крыма сообщают о полном прекращении подачи электроэнергии из Украины

Агентство "Крыминформ" сообщает, что полностью обесточены пять районов Крыма, а частично без света остаются города Евпатория и Саки, а также Джанкойский район.

Оккупационные власти Крыма сообщают о прекращении Украиной подачи электроэнергии
Оккупационные власти Крыма сообщают о прекращении Украиной подачи электроэнергии
Фото: ЕРА

Украина полностью прекратила поставки электроэнергии в Крым. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на так называемого министра топлива и энергетики Крыма Светлану Бородулину.

По ее словам, никаких предупреждений о прекращении подачи электроэнергии не поступало. Она отметила, что "серьезных последствий для жителей Крыма не будет".

Подконтрольное оккупационным властям полуострова агентство "Крыминформ" сообщает, что полностью обесточены пять районов Крыма, а частично без света остаются города Евпатория и Саки, а также Джанкойский район.

Перебои с поставками электроэнергии в Крым с территории Украины наблюдаются второй раз за последние два месяца. 21 ноября ранее поврежденные в Херсонской области электроопоры, по которым полуостров снабжался электричеством, взорвали. После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии. Электроснабжение было частично возобновлено 8 декабря.

2 декабря была запущена первая нитка первой очереди энергомоста с Кубани в Крым. 15 декабря была запущена вторая нитка. Президент РФ Владимир Путин потребовал к маю 2016 года запустить вторую очередь энергомоста с Кубани, чтобы "закрыть потребности полуострова".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 декабря, 2015 13:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации