Клуб читателей
Гордон
 

Возле пункта пропуска "Чонгар" активисты устанавливают палатки и готовятся к зиме

В палаточном городке, который активисты называют "крымским Майданом", проведено электричество, установлена сцена и полевая кухня.

Свою акцию участники называют "крымским Майданом"
Свою акцию участники называют "крымским Майданом"
Фото: krymr.com

На границе между Херсонской областью и Крымом активисты организовали палаточный городок и готовятся провести в нем зиму. Об этом сообщает издание "Крым.Реалии".

Возле пункта пропуска "Чонгар" помимо палаточного городка уже организована полевая кухня и сцена, проведено электричество. Также круглосуточно дежурит бригада "скорой помощи".

"Мы видим, что палаточный городок увеличивается. Люди прибывают", – заявил глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев.

Одна из палаток оборудована в качестве пресс-центра для журналистов, в ней же проводятся заседания координационного штаба.

Активисты готовятся к зиме и заготавливают дрова, в планах – установка "буржуек" в палатках. Свою акцию участники называют "крымским Майданом".

20 сентября в 12.00 началась акция крымских татар по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым. Организаторы блокады заявляют, что акция носит бессрочный характер и завершится после возвращения Крыма в состав Украины.

В Меджлисе крымскотатарского народа блокаду полуострова назвали первым шагом к его деоккупации.

Вчера, 23 сентября, Министерство внутренних дел Украины сообщало о переносе блокады на 10 км вглубь материка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации