Клуб читателей
Гордон
 

Госкомтелерадио Украины опубликовал список претендентов на премию Рыльского в 2016 году

В список вошли пять соискателей.

Премия имени Рыльского присуждается за лучшие переводы на украинский и с украинского
Премия имени Рыльского присуждается за лучшие переводы на украинский и с украинского
Фото: ukrlit.vn.ua

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины (Госкомтелерадио) опубликовал список претендентов на получение премии Кабинета Министров имени Максима Рыльского в 2016 году.

Премия присуждается писателям и поэтам за перевод на украинский язык произведений выдающихся зарубежных авторов, а также за перевод произведений украинских классиков и современных авторов на языки народов мира.

В 2016 году за получение премии будут соревноваться Наталья Сняданко – перевод с немецкого языка романа Эриха-Марии Ремарка "Возвращение"; Владимир Верховень – перевод с русского языка детской сказки Саши Черного "Дневник Фокса Микки"; Иван Рябчий – перевод с французского языка сборника малой прозы Эрика-Эммануэля Шмитта "Двое господ из Брюсселя"; Гиоргий Арабули – перевод с грузинского языка романа Басы Джаникашвили "Игра в войнушку", Елена Криштальская – переводы стихов и прозы с польского языка.

Премия имени Рыльского основана в 2013 году и присуждается Кабинетом Министров на основании предложений и рекомендаций Госкомтелерадио ко дню рождения Максима Рыльского – 19 марта.

Первое награждение состоялось в 2014 году. Лауреатом премии стал писатель Роман Гамада за книги переводов с персидского языка "Захватывающие рассказы" Али Сафи и "Бахтияр-наме".

В 2015 году премия имени Рыльского была присуждена Максиму Стрихе за перевод с итальянского поэмы Данте Алигьери "Божественная комедия. Ад".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2015 01:12
18 октября, 2015 01:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации