Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман заявил, что город, где пройдет "Евровидение 2017", определят публичным отбором

"Евровидение 2017" отдадут тому украинскому городу, который предоставит лучшие условия, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Гройсман анонсировал публичный отбор из украинских городов
Гройсман анонсировал публичный отбор из украинских городов
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Премьер Владимир Гройсман заявил, что для определения города, в котором будет проходить "Евровидение 2017", будет организован конкурс среди претендентов. Об этом он сказал журналистам в Одессе, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Что касается "Евровидения", мы проведем публичный отбор, публичный конкурс. Это не должно решать правительство, это должны решать сами города. Насколько лучшие условия они создадут – так они получат право", – сказал он.

ВИДЕО
Видео: Радио Свобода / Youtube

Ранее гендиректор Национальной телерадиокомпании Украины (НТКУ) Зураб Аласания сообщил, что город, в котором пройдет "Евровидение 2017", определит команда организаторов от НТКУ. Это произойдет после того, как НТКУ получит от Европейского вещательного союза начальные условия проведения конкурса, в которые входят требования к арене, инфраструктуре, условиям поселения и культурной программе участников и т.д.

На "Евровидении 2016" одержала победу украинская певица Джамала, которая получила от жюри и зрителей 534 балла. По правилам конкурса, следующее "Евровидение" должно пройти в стране, исполнитель которой победил в предыдущем. Таким образом, конкурс "Евровидение 2017" состоится в Украине.

О готовности принять конкурс у себя уже заявили КиевЛьвовОдессаДнепропетровск и Херсон, причем киевский мэр Виталий Кличко уверен, что проводить его будут именно в столице, потому что она наиболее подготовлена.

Харьковский мэр Геннадий Кернес также заявил, что Харьков – "достойный город для проведения "Евровидения 2017", но отметил, что "решать будут организаторы".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 мая, 2016 16:05
16 мая, 2016 20:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации