Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лоза пожелал Лазареву "с треском вылететь" с "Евровидения", "чтобы не тащить этот конкурс в Россию"

Музыкант Юрий Лоза не поддерживает российского участника "Евровидения-2016" Сергея Лазарева из-за исполнения им песни на английском языке, сообщает журнал "Телепрограмма".

По мнению Юрия Лозы, "Евровидение" это "конкурс для ирландской домохозяйки"
По мнению Юрия Лозы, "Евровидение" – это "конкурс для ирландской домохозяйки"
Фото: Юрий Лоза / ВКонтакте

Автор и исполнитель хита "Плот", музыкант Юрий Лоза желает российскому участнику "Евровидения-2016" Сергею Лазареву проиграть в конкурсе, чтобы избежать его проведения в России.

Об этом музыкант заявил интернет-версии журнала "Телепрограмма".

"Могу пожелать ему проиграть. С треском вылететь, чтобы не тащить этот конкурс в Россию. Нам один раз уже хватило! (после победы Димы Билана в 2008-м с песней Believe me конкурс проводился в РФ в 2009-м. "ГОРДОН") Я исплевался, когда смотрел",  – сказал Лоза.

По мнению артиста, Лазарев "недостаточно русский", чтобы представлять Россию на международном конкурсе.

"Что в нем русского – в Лазареве?! Кроме фамилии… Песню ему написали шведы, текст –  англичане. Петь будет по-английски… Это конкурс для ирландской домохозяйки. Зачем он нам нужен вообще?!" – возмущен Лоза.

Издание отмечает, что музыкант сам перезвонил в редакцию через несколько минут после разговора с журналистом, сообщив, что его могли "неправильно понять".

"Вот если бы Лазарев поехал с песней на русском языке, я бы пожелал ему победы!" – пояснил Лоза.

Ранее он высказал мнение, что все шансы на победу в "Евровидении-2016" имеет белорусский участник Ivan, который выступит обнаженным и с живыми волками.

В марте Лоза раскритиковал музыкантов The Rolling Stones и Led Zeppelin за "неумение петь и играть", отметив, что в юности прощал им "их огрехи".

"Евровидение" состоится в мае в Стокгольме, в нем примут участие 42 страны. В этом году на конкурсе поменяли правила подсчета и объявления баллов. Если в предыдущие годы итоги зрительского голосования и оценки жюри представлялись как единый результат, то теперь все будет раздельно. Сначала объявят оценки жюри, а затем – результат зрительского голосования. Победитель будет известен в самом финале шоу.

Украину на конкурсе представит певица Джамала с песней "1944", посвященной депортации крымских татар в 1944 году и основанной на рассказах прабабушки певицы, которая пережила депортацию. По словам Джамалы, об этой трагедии все забыли, и она решила создать песню, которая поможет почтить память тысяч погибших.

После первой репетиции на "Евровидении" представительница Украины попала в тройку главных претендентов на победу в конкурсе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 мая, 2016 02.18
6 мая, 2016 12.30
4 мая, 2016 12.59
4 мая, 2016 11.40
28 апреля, 2016 10.20
25 апреля, 2016 19.18
20 апреля, 2016 16.29
15 апреля, 2016 12.28
14 апреля, 2016 00.10  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.25
Сегодня 13.23
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации