Клуб читателей
Гордон
 

Лоза пожелал Лазареву "с треском вылететь" с "Евровидения", "чтобы не тащить этот конкурс в Россию"

Музыкант Юрий Лоза не поддерживает российского участника "Евровидения-2016" Сергея Лазарева из-за исполнения им песни на английском языке, сообщает журнал "Телепрограмма".

По мнению Юрия Лозы, "Евровидение" это "конкурс для ирландской домохозяйки"
По мнению Юрия Лозы, "Евровидение" – это "конкурс для ирландской домохозяйки"
Фото: Юрий Лоза / ВКонтакте

Автор и исполнитель хита "Плот", музыкант Юрий Лоза желает российскому участнику "Евровидения-2016" Сергею Лазареву проиграть в конкурсе, чтобы избежать его проведения в России.

Об этом музыкант заявил интернет-версии журнала "Телепрограмма".

"Могу пожелать ему проиграть. С треском вылететь, чтобы не тащить этот конкурс в Россию. Нам один раз уже хватило! (после победы Димы Билана в 2008-м с песней Believe me конкурс проводился в РФ в 2009-м. "ГОРДОН") Я исплевался, когда смотрел",  – сказал Лоза.

По мнению артиста, Лазарев "недостаточно русский", чтобы представлять Россию на международном конкурсе.

"Что в нем русского – в Лазареве?! Кроме фамилии… Песню ему написали шведы, текст –  англичане. Петь будет по-английски… Это конкурс для ирландской домохозяйки. Зачем он нам нужен вообще?!" – возмущен Лоза.

Издание отмечает, что музыкант сам перезвонил в редакцию через несколько минут после разговора с журналистом, сообщив, что его могли "неправильно понять".

"Вот если бы Лазарев поехал с песней на русском языке, я бы пожелал ему победы!" – пояснил Лоза.

Ранее он высказал мнение, что все шансы на победу в "Евровидении-2016" имеет белорусский участник Ivan, который выступит обнаженным и с живыми волками.

В марте Лоза раскритиковал музыкантов The Rolling Stones и Led Zeppelin за "неумение петь и играть", отметив, что в юности прощал им "их огрехи".

"Евровидение" состоится в мае в Стокгольме, в нем примут участие 42 страны. В этом году на конкурсе поменяли правила подсчета и объявления баллов. Если в предыдущие годы итоги зрительского голосования и оценки жюри представлялись как единый результат, то теперь все будет раздельно. Сначала объявят оценки жюри, а затем – результат зрительского голосования. Победитель будет известен в самом финале шоу.

Украину на конкурсе представит певица Джамала с песней "1944", посвященной депортации крымских татар в 1944 году и основанной на рассказах прабабушки певицы, которая пережила депортацию. По словам Джамалы, об этой трагедии все забыли, и она решила создать песню, которая поможет почтить память тысяч погибших.

После первой репетиции на "Евровидении" представительница Украины попала в тройку главных претендентов на победу в конкурсе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 мая, 2016 02:18
6 мая, 2016 12:30
4 мая, 2016 12:59
4 мая, 2016 11:40
28 апреля, 2016 10:20
25 апреля, 2016 19:18
20 апреля, 2016 16:29
15 апреля, 2016 12:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации