Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Украинское кино нуждается в государственной поддержке

Президент Петр Порошенко сообщил, что на встрече с представителями украинской киноиндустрии договорился в кратчайшие сроки подготовить новый проект закона "О государственной поддержке кинематографии в Украине".

Порошенко: На телеэкранах и в кинотеатрах должно появиться качественное, очень профессиональное украинское кино
Порошенко: На телеэкранах и в кинотеатрах должно появиться качественное, очень профессиональное украинское кино
Фото: Петро Порошенко / Facebook

В ближайшее время будет подготовлен новый проект закона о государственной поддержке кинематографии в Украине. Об этом сообщил президент Петр Порошенко в Facebook.

"Украинское кино нуждается в государственной поддержке. На встрече с представителями украинской киноиндустрии обсудили инициированные мной предложения усовершенствования законопроекта "О государственной поддержке кинематографии в Украине" и договорились в кратчайшие сроки подготовить текст нового проекта закона", – заявил он.

Президент отметил, что на телеэкранах и в кинотеатрах должно появиться качественное и профессиональное украинское кино.



17 ноября Порошенко ветировал и вернул в Верховную Раду принятый 22 сентября закон "О государственной поддержке кинематографии в Украине" и внес в него свои предложения.

Верховная Рада приняла закон о государственной поддержке кинематографии в Украине 22 сентября. Он предполагает, что государственная поддержка будет осуществляться за счет средств Государственного фонда поддержки кинематографии Украины в форме закупок работ и услуг, необходимых для производства фильмов, государственной субсидии на производство фильмов, субсидий на распространение и популяризацию, а также путем возмещения субъектам кинематографии процентов по банковским кредитам на реконструкцию зданий, задействованных в съемках.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации