Клуб читателей
ГОРДОН
 

КГГА о повышении квартплаты: Мы вынуждены идти на такой шаг, так как обязаны сохранить работоспособность ЖКХ

Заместитель главы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев пояснил, что в состав квартирной платы входит более 20 услуг – от уборки до содержания лифтов, внутридомовых систем, вывоза мусора, текущего ремонта.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Новые тарифы на содержание домов в Киеве вступят в силу с 1 июля
Новые тарифы на содержание домов в Киеве вступят в силу с 1 июля
Фото: pixabay.com

Повышение квартирной платы в домах Киева связано с резким ростом убыточности предприятий в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Об этом в ходе брифинга 17 июня заявил заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Петр Пантелеев, сообщает "Интерфакс-Украина".

Чиновник уточнил, что новые тарифы вступят в силу с 1 июля.

По его словам, два последних года руководители жилищно-коммунальных предприятий просили администрацию скорректировать существующий тариф.

"Мы отказывали, так как есть пределы платежеспособности людей. Сейчас ситуация более-менее стабилизировалась, и мы вынуждены идти на такой шаг, так как обязаны сохранить работоспособность предприятий и их работников, которых уже и так не хватает", – сказал он.

Пантелеев пояснил, что в состав квартирной платы входит более 20 услуг – от уборки до содержания лифтов, внутридомовых систем, вывоза мусора, текущего ремонта.

Чиновник отметил, что на долю квартплаты приходится, по расчетам городских властей, около 5% от общих расходов на жилищно-коммунальные услуги, поэтому повышение таких расходов составит 4,7–5%.

Пантелеев выразил уверенность, что новые тарифы позволят поднять качество оказания услуг.

"Надеемся на понимание киевлян. Мы берем на себя обязательство контроля качества", – подчеркнул заместитель главы КГГА.

Власти Киева утвердили новые тарифы на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий. Соответствующее распоряжение №668 от 6 июня обнародовано на официальном сайте Киевской городской государственной администрации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2017 03.33
19 апреля, 2017 17.36
10 мая, 2017 18.54
15 апреля, 2017 14.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации