Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кличко: Никто не будет ходить по квартирам и проверять прописку

Киевская власть сейчас рассматривает различные механизмы, обеспечивающие справедливую оплату за коммунальные услуги, заявил мэр города Виталий Кличко.

Кличко: Есть сегодня немало жалоб, ведь во многих квартирах, где нет счетчиков, живет больше людей, чем зарегистрировано в доме
Кличко: Есть сегодня немало жалоб, ведь во многих квартирах, где нет счетчиков, живет больше людей, чем зарегистрировано в доме
Фото: kievcity.gov.ua

Власть Киева не будет ходить по квартирам и проверять прописку людей, которые там живут, сказал мэр города Виталий Кличко в эфире телеканала NewsOne, комментируя информацию в СМИ о проверках количества проживающих в квартирах, где нет счетчиков.

"Это искаженная информация. Никто не будет ходить по квартирам и проверять прописку. Наша задача – сделать так, чтобы была справедливость. Есть сегодня немало жалоб, ведь во многих квартирах, где нет счетчиков, живет больше людей, чем зарегистрировано в доме. Они используют и водоснабжение, и теплоснабжение, но платят за меньшее количество людей", – отметил он.

По словам Кличко, власть рассматривает различные механизмы, обеспечивающие справедливую оплату за коммунальные услуги.

Вчера замглавы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Петр Пантелеев заявил, что в Киеве с весны 2017 года будут проверять количество незарегистрированных жильцов в квартирах. 

По словам его пресс-секретаря Юлии Грамотной, исполнители услуг – "Киевводоканал", "Киевэнерго" – и инспекторы КГГА будут предлагать людям открыть помещение, чтобы была возможность убедиться, что там проживает соответствующее количество людей. Жильцам будут предлагать варианты оплаты за фактически потребленные услуги, сказала Грамотная.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации