Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп подсчитал, что один голос на выборах мэра Киева обошелся Думчеву в 30 тыс. грн

Народный депутат Украины Владимир Арьев пересчитал затраты на предвыборную кампанию лидера партии "Рух за реформи" Сергея Думчева в смартфонах, а блогер Андрей Пиндик – в носорогах.

Носорог является официальным символом партии "Рух за реформи"
Носорог является официальным символом партии "Рух за реформи"
Фото: Макс Требухов / Lb.ua

Народный депутат Украины Владимир Арьев (Блок Петра Порошенко) подсчитал, что лидер партии "Рух за реформи", кандидат в мэры Киева Сергей Думчев потратил около 30 тыс. грн за каждый отданный за него голос.

"30 тыс. грн – приблизительная цена одного голоса за Носорога. Рекорд. Можно было купить избирателю по смартфону", – отметил Арьев.

Ранее в СМИ появлялась информация, что Думчев только за билборды заплатил примерно 40 млн грн, а всего на предвыборную кампанию потратил от 90 до 100 млн грн.

Блогер Андрей Пиндик отметил, что если считать стоимость одного носорога на черном рынке $27,5 тыс., то за деньги, потраченные на наружную рекламу, кандидат в мэры Киева мог бы выпустить на улицы города 63 носорога.

По данным экзит-полла студии Савика Шустера, на выборах мэра Киева Думчев не попал даже в первую пятерку.

25 октября в Украине прошли выборы местной власти. Они не состоялись в аннексированном Россией Крыму, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем пророссийских боевиков группировок "ДНР" и "ЛНР". Кроме того, голосование так и не началось в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области, где возникли проблемы с бюллетенями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации