Клуб читателей
ГОРДОН
 

Руководители высшего и среднего звена "Киевавтодора" и "Киевзеленстроя" участвовали в фиктивных схемах – полиция

Действия сотрудников коммунальных предприятий "Киевавтодор" и "Киевзеленстрой" нанесли государству убытков на 11–12 млн грн, рассказал заместитель главы Нацполиции Украины Игорь Купранец.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вместо коммерческих структур, с которыми подписали договоры, работы выполняли коммунальщики
Вместо коммерческих структур, с которыми подписали договоры, работы выполняли коммунальщики
Фото: desna.kievzelenbud.com

Руководители коммунальных предприятий "Киевавтодор" и "Киевзеленстрой" участвовали в фиктивных схемах. Об этом заместитель главы Нацполиции Украины Игорь Купранец заявил 21 ноября на совместном брифинге с мэром Киева Виталием Кличко и первым заместителем генерального прокурора Дмитрием Сторожуком, сообщила пресс-служба столичной госадминистрации.

"Руководители высшего и среднего звена указанных предприятий, получив средства на проведение ремонтных работ, отправляли их по фиктивным договорам на подконтрольные себе коммерческие структуры, деньги обналичивали. Работы, которые по документам выполнялись коммерческими структурами, фактически выполнялись силами и средствами коммунальных предприятий. Задокументировано уже несколько эпизодов, по которым мы имеем экспертизы", – рассказал Купранец.

По его словам, "сумма подтвержденных убытков составила 11–12 млн грн".

Сторожук отметил, что уже можно "констатировать факт по выявлению преступных группировок, которые действовали в "Киевавтодоре" и "Киевзеленстрое".

"Пяти лицам будут предъявлены подозрения. В течение следующих трех месяцев мы сможем отдельные эпизоды направить в суд", – отметил замгенпрокурора.

Кличко назвал расследование "превентивной прививкой для тех, кто хочет поживиться из бюджета города". 

В "Киевавтодоре" и "Киевзеленстрое" провели обыски в рамках открытого производства по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества и завладение путем злоупотребления служебным положением).

Следователи изъяли документы в Святошинском, Деснянском, Оболонском и Подольском управлениях "Киевавтодора" и на предприятиях "Киевзеленстроя" в Оболонском и Голосеевском районах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации