Клуб читателей
Гордон
 

Семерак сообщил, что в Киевском апелляционном админсуде обжалуют отмену уменьшения прибрежных защитных полос до 50 м

Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак сообщил, что Минприроды в суде будет выступать за сохранение прибрежных защитных полос и право граждан на беспрепятственный доступ к воде.

Семерак: Если докажем в судах, что решение Киевсовета незаконно, сооружения на берегу Днепра могут быть законно снесены
Семерак: Если докажем в судах, что решение Киевсовета незаконно, сооружения на берегу Днепра могут быть законно снесены
Фото: Програма РАДА / Facebook

В Киевском апелляционном административном суде представители столичной власти попытаются обжаловать решение Окружного админсуда, который признал незаконным распоряжение времен мэра Киева Леонида Черновецкого об уменьшении прибрежных защитных полос со 100 м до 50 м. Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак в Facebook.

Министр отметил, что это решение позволило организовать скандальную застройку прямо на берегу Днепра.

"Минприроды в этой истории определилось со своей позицией, и она такая же, как у большинства активистов, – мы выступаем за сохранение прибрежных защитных полос и право граждан на беспрепятственный доступ к водным объектам", – отметил он.

Семерак сообщил, что на заседании Минприроды выступает в качестве третьей стороны на стороне истца, в числе которого общественные организации и активисты.

"Если докажем в судах, что решение Киевсовета №365/2434 "Об утверждении проектов прибрежных защитных полос водных объектов города Киева" является незаконным и недействительным, то это означает, что скандальные сооружения на берегу Днепра, в частности в Никольской Слободке, могут быть законно снесены, поскольку был нарушен ряд законодательных норм", – подчеркнул он.



Водоохранная зона примыкает к береговой линии. На ней устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности для предотвращения загрязнения водного объекта и сохранения среды обитания водных обитателей. В границах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территориях которых вводятся дополнительные ограничения хозяйственной деятельности.

Строительство высотки на улице Никольско-Слободской в Киеве остается в центре скандала уже несколько лет. Жители соседних домов протестуют против строительства, поскольку, по их утверждению, жилой комплекс нарушает нормы экологии и безопасности. В прошлом году на полу и куполе главного собора Украинской греко-католической церкви, который находится неподалеку, появились трещины. В соборе считают, что появление трещин может быть связано со строительством. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации