Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве проведут диагностику тепловых сетей с помощью аэросъемки

Аэросъемка будет осуществляться на вертолете Ми-2 в ночное время с 22.00 до 05.00 часов и продлится ориентировочно до апреля текущего года с соблюдением всех требований безопасности авиации, а также на высоте и в режимах пилотирования, которые практически исключат негативное шумовое воздействие на жителей города.

Он добавил, что обследование проводится в холодное время года, когда работает система централизованного отопления, поскольку условием получения более точных данных является низкая температура воздуха
Он добавил, что обследование проводится в холодное время года, когда работает система централизованного отопления, поскольку условием получения более точных данных является низкая температура воздуха
Фото: flycam.livejournal.com

В Киеве собираются провести тепловизионную диагностику тепловых сетей с помощью авиационных полетов, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Аэросъемка позволит получить данные о теплопотерях в зданиях Киева и поможет коммунальным службам в процессе формирования и реализации мероприятий по энергосбережению.

Аэросъемка будет осуществляться на вертолете Ми-2 в ночное время с 22.00 до 05.00 часов и продлится ориентировочно до апреля текущего года. Выполнение полетов будет осуществляться с соблюдением всех требований безопасности авиации, а также на высоте и в режимах пилотирования, которые практически исключат негативное шумовое воздействие на жителей города.

"Проведение такой диагностики позволит нам получить полноценную информацию об уровне теплопотерь в системе тепловых сетей города. Будут обнаружены наиболее критические с точки зрения энергозатрат места, на которые в первую очередь будут направлены энергосберегающие мероприятия", – сообщил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

Он добавил, что обследование проводится в холодное время года, когда работает система централизованного отопления, поскольку условием получения более точных данных является низкая температура воздуха. Работа в ночное время также способствует получению более корректной информации, поскольку на улицах города меньше автотранспорта.

Разрешение на проведение полетов предоставлено Управлением государственной охраны, руководством Генерального штаба, Госавиаслужбой Украины.

ПАО "Киевэнерго" 30 октября подключило к отоплению весь жилой фонд столицы – 9 тыс. 426 домов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 января, 2015 12:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации