Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Синицын: Прокуроры ежедневно выпускают десятки грабителей, наркобарыг и воров

Активист Роман Синицын сообщил, что в Киеве полицейские не могут справиться с уличной преступностью, поскольку прокуратура отпускает пойманных патрульными преступников.

Планшет, который отобрал грабитель, четыре дня назад отпущенный прокурором из-за "недостаточных доказательств его вины"
Планшет, который отобрал грабитель, четыре дня назад отпущенный прокурором из-за "недостаточных доказательств его вины"
Фото: Роман Сініцин / Facebook

В Киеве и других городах Украины очень тяжелая ситуация с уличной преступностью, в которой винят новую патрульную полицию, хотя преступников зачастую отпускают прокуроры. Об этом сообщил украинский активист, один из организаторов волонтерской группы "Народный тыл" Роман Синицын в Facebook.

"Патрульная полиция как раз работает. Но патрульная полиция – это от момента обнаружения и задержания до момента доставки в райотдел полиции (читай милиции, потому что на 90% там, в РОВД, ничего не изменилось)", – отметил он.

В качестве примера волонтер привел историю с пойманным полицейскими домушником по имени Сергей, которого отпустил заместитель прокурора Святошинского района Роман Жоган.

"31 августа в три ночи во дворе на бульваре Кольцова экипаж полиции с поличным "принимает" Сережу. Домушника. Принимает в момент того, когда Сережа покидал квартиру на первом этаже через балкон. Изымается похищенное имущество, Сережа не идет в отказ и подтверждает, что "чистил" квартиру, потому что нужны деньги", – рассказал он.

По данным Синицына, следственно-оперативная группа приехала, задокументировав преступление, а задержанного доставили в райотдел.

"На основании собранных доказательств управление патрульной полиции составило процессуальные документы и направило в Святошинскую прокуратуру с целью сообщения задержанному подозрения в совершении преступления. Однако прокуратура отказывает в сообщении Сереже о подозрении и мотивирует это "недостаточностью доказательств его вины в совершении кражи", – подчеркнул он.

По словам волонтера, отказал в аресте домушника первый заместитель прокурора Святошинского района города Киева Жоган. А 3 сентября Сережу опять задержал на Бульваре Кольцова патруль полиции с планшетом, после того, как за полчаса до этого было сообщение от гражданина о грабеже, во время которого у него отобрали планшет.

"На самом деле это огромная проблема... Прокуроры ежедневно выпускают десятки грабителей, наркобарыг и воров. Оболонские патрульные говорят, что за две недели пять раз задерживали барыгу. Каждый раз при нем было нормально наркоты. Каждый раз наркота изымалась. Каждый раз прокуратура не видела в действиях барыги состава преступления", – подытожил Синицын.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2016 23:54
1 сентября, 2016 15:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации