Клуб читателей
Гордон
 
ПРОИСШЕСТВИЯ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

В Одессе на Куликовом поле мужчина потерял сознание

На Куликовом поле в Одессе, где все еще стоит оцепление из силовиков, которые не пропускают желающих возложить цветы к Дому профсоюзов, стало плохо одному из активистов.

Пострадавшему оказали первую помощь участнии митинга и сотрудники полиции
Пострадавшему оказали первую помощь участнии митинга и сотрудники полиции
Скриншот: editor GORDON / Youtube

В Одессе стало плохо одному из участников митинга на Куликовом поле, где собрались для почтения памяти жертв трагедии 2 мая 2014 года почти 500 человек.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", пожилой мужчина упал и потерял сознание. Первую помощь ему оказали другие активисты и сотрудники полиции.

После этого на место происшествия прибыли врачи "скорой помощи", которые продолжили реанимационные действия и госпитализировали пострадавшего.

ВИДЕО
Видео: editor GORDON / Youtube


Как отмечает корреспондент издания, площадь по-прежнему оцеплена сотрудниками полиции, которые не пропускают людей к Дому профсоюзов для возложения цветов в память о жертвах одесской трагедии.

Периодически на Куликовом поле происходят конфликтные ситуации. По информации корреспондента "ГОРДОН", к толпе подходили около десяти представителей гражданского корпуса "Азов" в камуфляже, что было негативно воспринято находящимися на площади пророссийскими активистами.

Они стали требовать от силовиков увести их, выкрикивая "Пусть идут отсюда!", "Они здесь не нужны!", "Бандформирование!", после чего сотрудники полиции окружили представителей "Азова" и во избежание конфликтов увели от толпы.

ВИДЕО
Видео: editor GORDON / Youtube

Собравшиеся на Куликовом поле также скандируют "Не забудем, не простим!" и кричат, обращаясь к правоохранителям, "Открывайте!", призывая снять оцепление и предоставить доступ к Дому профсоюзов.

Два года назад, 2 мая 2014 года, в Одессе произошли массовые столкновения между украинскими активистами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек, более 200 получили ранения. События 2 мая 2014 года в Одессе активно использовались российской пропагандой для нагнетания антиукраинских настроений.

2 мая 2016 года в Одессе проходят траурные акции в связи с годовщиной трагических событий. Утром в полицию поступило сообщение о возможном минировании Куликова поля, его проверили экспертыПолиция нашла три гранаты неподалеку и задержала мужчину с дымовой шашкой. Позже правоохранители сообщили, что никаких взрывоопасных веществ на территории Куликова поля не было обнаружено

Для обеспечения безопасности и предотвращения возможных провокаций в городе находятся дополнительные силы правоохранительных органов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 мая, 2016 14:29 |обновлено
2 мая, 2016 14:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
Сегодня 10:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации