Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат задержанных на Драгобрате бойцов ПС: Опубликованное видео драки вызвало еще больше вопросов

Видео инцидента с участием бойцов "Правого сектора" на Драгобрате, которое выложила полиция, смонтировано, заявил адвокат Владислав Добош.

Добош: Следствие отобрало самые жесткие моменты из драки, но по нарезке с видео видно, что в данном случае не за что инкриминировать хулиганство с применением огнестрельного оружия
Добош:  Следствие отобрало самые жесткие моменты из драки, но по нарезке с видео видно, что в данном случае не за что инкриминировать хулиганство с применением огнестрельного оружия
Фото: Влад Добош / Facebook

На видео с дракой между сотрудниками турбазы "Хата магната" на Драгобрате и бойцами Добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор" (ПС), которое вчера обнародовала Национальная полиция, нет двух основных моментов. Об этом "Укринформу" заявил один из адвокатов бойцов ПС Владислав Добош.

"Видео, опубликованное полицией, на 100% подтвердило: это нарезки конфликта с участием бойцов ПС, кадры смонтированы. Мы видим, как восемь людей пьют, танцуют – снова-таки, это компрометирует заявление следствия о том, что конфликт начался с того, что ребята ворвались в заведение в 5 утра и требовали еду от персонала. Здесь видно, что заходят ребята в ресторан затемно, а потом, под утро, уже стычка на улице", – отметил Добош.

Он добавил, что интересно было увидеть "момент задержания ребят, в результате которого они были сильно побиты".

"Почему на видео этого нет?" – задал вопрос адвокат.

Со слов Добоша, полиция активно скрывает "местных жителей", которые задержали бойцов ПС, нанося им тяжелые телесные повреждения.

"Пусть их покажут – тогда общество будет иметь ответы на все вопросы. Тем более, что это видео есть – в сеть же выложили скриншоты с него, где ребята лежат побитые на снегу. Но там что-то такое, чего обществу не надо видеть. Поэтому имеем лишь еще одно подтверждение того, что дело заказное, а следствие – ангажированное", – заявил адвокат.

По его мнению, на кадрах не все парни принимают участие в драке. Добош уточнил, что на одном из фрагментов видео боец ПС Антон Окороков по прозвищу Бес стоит в стороне, на втором – пытается разнять драку, при этом ему инкриминируют те же действия, что и другим участникам конфликта – уголовное правонарушение.

Адвокат считает, что опубликованный видеоматериал вызвал еще больше вопросов в обществе вместо того, чтобы ответить на старые: что же послужило причиной конфликта на Драгобрате, кто его начал.

"Я, как и все, ждал увидеть какие-то кровавые разборки, а мне, в итоге, показали обычную драку в кабаке, которых каждую ночь по стране – сотни. Мне за практику приходилось видеть куда более жесткие драки, после которых участники конфликта платили административную ответственность – и расходились по домам", – отметил Добош.

Он высказал уверенность, что следствие отобрало самые жесткие моменты из драки, но по нарезке с видео видно, что в данном случает не за что инкриминировать хулиганство с применением огнестрельного оружия.

"Да, мы это оружие видим, но оно используется в драке как предмет, которым наносят удары – на месте того пистолета мог бы быть, например, камень. За этим видео я не вижу оснований инкриминировать ребятам ту статью, по которой их обвиняют", – подчеркнул адвокат.

Согласно официальным данным, 10 января на территории туристической базы отдыха "Хата магната" на Драгобрате вооруженные мужчины в камуфляже устроили драку с обслуживающим персоналом. По данным полиции, в ходе драки охранники базы отдыха получили телесные повреждения (резаные раны, множественные гематомы головы, перелом ноги) и были доставлены в больницу.

Позже оказалось, что пятеро задержанных на Драгобрате являются бойцами ДУК "Правый сектор". Командир ДУК сообщил, что в ходе драки его бойцы получили огнестрельные ранения. Адвокаты бойцов "Правого сектора" опровергают информацию о наличии пострадавших от рук их подзащитных.

13 января всех пятерых задержанных арестовали на два месяца без возможности внести залог. На суде бойцы "Правого сектора" выглядели избитыми, "скорая" увозила четырех из них из-за наличия ран и ухудшающегося самочувствия.

Всего против участников инцидента открыли девять уголовных производств. Народный депутат, экс-лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что готов взять бойцов на поруки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации