Клуб читателей
Гордон
 

Аваков о стрельбе патрульных в ходе погони в Киеве: Стрелять на ходу нельзя – нужно было остановиться

Генеральная прокуратура Украины и Министерство внутренних дел проводят проверку инцидента с участием киевских патрульных, которые во время погони за автомобилем нарушителя применили оружие и застрелили человека, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Аваков: То, что произошла смерть в результате выстрелов очень жаль. Но то, что закон един для всех это факт
Аваков: То, что произошла смерть в результате выстрелов – очень жаль. Но то, что закон един для всех – это факт
Фото: mvs.gov.ua

Сотрудники патрульной полиции Киева обязаны были остановиться, прежде чем открывать огонь по автомобилю BMW в ходе погони в ночь на 7 февраля, когда был застрелен человек. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1".

"Мы фиксируем некоторые нарушения, например, по жесткому уставу стрелять на ходу нельзя – нужно было остановиться", – уточнил Аваков.

Министр отметил, что "это очень печально и очень негативно", но полиция всегда будет пресекать агрессивные методы неповиновения со стороны правонарушителей.

Со слов Авакова, Генеральная прокуратура Украины и Министерство внутренних дел проводят проверку этого инцидента.

"Сейчас продолжается проверка по данному факту. На время ее проведения полицейские отстранены от работы. В их действиях фиксируются некоторые нарушения, которые вызывают вопросы. Проверку проводит прокуратура, участие в ней также принимают подразделения внутренней безопасности", – подчеркнул Аваков.

Также министр осудил попытки манипуляции на этой ситуации.

"То, что произошла смерть в результате выстрелов – очень жаль. Но то, что закон един для всех – это факт", – сказал Аваков.

7 февраля в ходе преследования автомобиля BMW патрульные полицейские открыли огонь и застрелили одного из пассажиров. Начальник патрульной полиции Киева Юрий Зозуля сообщил, что в ходе задержания нарушителей пострадал полицейский.  

Советник главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что это авто развивало скорость до 190 км/ч и несколько раз во время погони выезжало на встречную полосу бульвара Шевченко и проспекта Победы.

Прокуратурой города Киева по данному факту начато досудебное расследование по статье о превышении власти.

Позже стало известно, что все пассажиры автомобиля BMW родом из Боярки и учились в одной школе. За рулем авто был 24-летний Ростислав Храпачевский, в салоне находились Максим Кривонос и Влад Прихненко, а также 17-летний Михаил Медведев, который погиб в ходе погони.

Храпачевский подтвердил, что был пьян, когда сел за руль в день инцидента, но, по его словам, действия патрульных его шокировали. Он сказал, что скрывался от полицейских, потому что боялся, что их расстреляют.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2016 13:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации