Клуб читателей
Гордон
 

"Цель – центральная налоговая и маленький мост". Запись разговоров француза, подозреваемого в подготовке терактов на Евро. Аудио

Служба безопасности Украины обнародовала в YouTube фрагменты разговоров задержанного по подозрению в подготовке терактов во время Евро 2016 гражданина Франции. Человек, представленный в титрах Муто, обсуждает с неназванным гражданином Украины подготовку террористической операции в Париже. Украинец якобы передает французу 125 кг взрывчатки. Муто упоминает, что среди объектов подрыва в Париже – центральная налоговая инспекция и "один маленький мост".

Задержание подозреваемого
Задержание подозреваемого
Фото: ssu.gov.ua

Участники диалога говорят на ломаном английском языке.

Муто рассказал, что его группа в составе около 10 человек намеревается провести одновременно два подрыва в ночное время. Цель акции – политическая, однако о ней француз говорит крайне туманно.

Слово "Евро" в разговоре не звучит.

Гражданин Франции был задержан в конце мая на украинско-польской границе. Глава СБУ Василий Грицак заявил, что Службе удалось предупредить серию из 15 террористических актов, которые планировались на территории Франции, накануне и во время проведения чемпионата Европы по футболу.

Прокурор французского города Нанси Тома Пизон, ведущий дело, выразил сомнение, что гражданин Франции, задержанный в Украине, причастен к подготовке терактов на Евро 2016. Пизон предположил, что француз, скорее всего, участвовал в контрабанде оружия.

ВИДЕО

Видео: Служба безпеки України / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2016 18:57
7 июня, 2016 20:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации