Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГПУ: В Полтавской области задержан за взятку работник райвоенкомата за содействие в уклонении от мобилизации

Военнослужащий получил неправомерную взятку в сумме 1900 гривен от военнообязанного за снятие его с учета и избежать таким путем призыва на военную службу, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Военному предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 368 УК (получение неправомерной выгоды должностным лицом сопряженное с вымогательством) Украины
Военному предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 368 УК (получение неправомерной выгоды должностным лицом сопряженное с вымогательством) Украины
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

Военная прокуратурой Полтавского гарнизона совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины разоблачили и задержали работника райвоенкомата, который получил взятку за содействие в уклонении от мобилизации. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"Этот военнослужащий требовал и 18 февраля 2015 получил неправомерную выгоду в сумме 1900 грн от военнообязанного за снятие его с учета и избежать таким путем призыва на военную службу по мобилизации", – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, руководителю Решетиловского-Великобагачанского объединенного райвоенкомата предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 368 УК (получение неправомерной выгоды должностным лицом сопряженное с вымогательством) Украины.

Расстрелу Небесной сотни – год. Будут ли наказаны виновные?

10 февраля сотрудники Службы безопасности Украины в Закарпатской области задержали военного комиссара Иршавско-Виноградовского объединенного районного военного комиссариата на получении взятки за освобождение от мобилизации.

29 января в Харькове задержан руководитель военкомата Октябрьского района города Романенко Алексей Александрович за получение взятки за освобождение от мобилизации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 февраля, 2015 16.14
20 февраля, 2015 14.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации