Клуб читателей
Гордон
 

КГГА: Более 80 человек отселены из обвалившегося от оползня дома, за зданием установлен круглосуточный контроль

Состояние дома контролируют круглосуточно с помощью специальных электронных систем, которые фиксируют малейшие изменения, сообщает Киевская городская государственная администрация.

Больше 80 жильцов временно отселены из пострадавшего дома
Больше 80 жильцов временно отселены из пострадавшего дома
Фото: Игорь Старик / kiev.vgorode.ua

Часть жильцов дома (более 80 человек) на проспекте Краснозвездном, 14 в Киеве, который пострадал от оползня, отселены, пока будут продолжаться исследования и пока безопасность пребывания в доме под сомнением. Об этом рассказал заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Петр Пантелеев, сообщила ее пресс-служба.

"Мы проводим отселения из одного подъезда дома, чтобы гарантировать безопасность людей. Жители будут находиться в гостиницах и хостелах Киева, сколько это будет необходимо для проведения исследований. В ходе проведения совещания мы проговорили эти шаги с жителями дома, и они с пониманием отнеслись к этой вынужденной мере", – сказал замглавы КГГА.

По словам Пантелеева, состояние дома контролируют круглосуточно с помощью специальных электронных систем, которые фиксируют малейшие изменения.

Также он отметил, что в доме есть свет и отопление, но временно ограничено снабжение горячей и холодной воды – поскольку, по наблюдениям специалистов, именно утечка воды из фундамента стала одним из факторов падения подпорной стенки.

1 декабря в Киеве в результате оползня обвалился грунт возле фасада жилого дома. Пострадавших в результате инцидента нет. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 декабря, 2015 18.39
30 ноября, 2015 15.27
27 ноября, 2015 13.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации