Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мининфраструктуры: Катер "Иволга" поднят на поверхность, внутри найдены тела еще двух погибших

Силами предприятий Министерства инфраструктуры Украины судно достали из воды и поместили на палубу плавучего крана "Богатырь". После обнаружения тел еще двух погибших общее количество жертв достигло 16.

На "Иволге" обнаружены тела еще двух погибших
На "Иволге" обнаружены тела еще двух погибших
Фото: Владимир Жмак / Facebook

В поднятом на поверхность катере "Иволга" обнаружены тела еще двух погибших. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства инфраструктуры Украины.

"Первая проверка поднятого со дна Черного моря катера "Иволга", затонувшего 17 октября, подтвердила наличие внутри тел по меньшей мере двух погибших", – цитирует пресс-служба слова замминистра инфраструктуры Юрия Васькова.

Таким образом, количество погибших достигло 16 человек.

Согласно сообщению, усилиями предприятий Мининфраструктуры катер поднят на поверхность и помещен на палубу плавкрана "Богатырь". В данный момент продолжается проверка потерпевшего крушение судна правоохранителями и членами правительственной комиссии.

Процесс подъема катера на поверхность начался утром 19 октября.

Прогулочный катер "Иволга" с 38 пассажирами на борту затонул в Затоке днем 17 октября. Катер перевернулся в километре от берега из-за сильного шторма.

По предварительным данным Мининфраструктуры, одной из причин аварии могла стать перегрузка судна: по документам, катер мог перевозить 15 человек.

Милиция открыла уголовное производство по статье "нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта". Капитан катера задержан. Ему объявили подозрение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 октября, 2015 23.36
18 октября, 2015 13.47
18 октября, 2015 13.57
18 октября, 2015 15.10
18 октября, 2015 01.00
17 октября, 2015 23.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации