Клуб читателей
Гордон
 

Ночью Кернеса отправили на лечение в Израиль

Решение о транспортировке раненого мэра Геннадия Кернеса приняли израильские специалисты.

Кернеса отправили в Израиль
Кернеса отправили в Израиль
Фото: joinfo.ua

Мэра Харькова Геннадия Кернеса в ночь на вторник отправили на лечение в Израиль. Такое решение приняли приехавшие накануне в Харьков израильские специалисты.

Об этом в своем Facebook сообщил директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

"Поздно вечером прилетели израильские врачи. Осмотрели. Решили, что он транспортабелен. В полтретьего ночи уже везли в аэропорт. Генпрокуратура дала добро на лечение за границей – обо всем этом рассказала его зам Горбунова-Рубан", – сообщил Сидоренко.


По словам пресс-секретаря Кернеса Татьяны Грузинской, мэр "находится в центральном госпитале Хайфы, перелет прошел хорошо".


В понедельник, 28 апреля, на Геннадия Кернеса было совершено покушение. Во время пробежки в него выстрелил неизвестный.

По информации профессора Валерия Бойко, возглавлявшего группу хирургов во время операции, у Кернеса ранена грудная клетка и брюшная полость. Его состояние медики оценивают как тяжелое.

Харьковская милиция открыла уголовное производство по факту покушения на жизнь мэра города.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации