Клуб читателей
Гордон
 

Подробности трагедии в доме престарелых под Киевом: у пожарных не было воды, а людей спасал местный житель

Пожар, вспыхнувший в доме престарелых в селе Леточки Броварского района, начали тушить местные жители: пожарная машина прибыла на место происшествия только спустя 30 минут.

Василий Воробей вытащил из пылающего здания двух женщин
Василий Воробей вытащил из пылающего здания двух женщин
Скриншот: tsn.ua

Сельская пожарная машина, прибывшая для тушения пожара в доме престарелых в селе Леточки под Киевом, была без воды. Об этом рассказали очевидцы трагедии, сообщается в сюжете ТСН.Тиждень.

По их словам, пожар вспыхнул около трех часов ночи на втором этаже здания. Первыми его начали тушить местные жители. 

"...Я проснулся – что-то стучало и трещало. И увидел, что горит, и пошел на помощь. Не буду же я стоять смотреть, как люди сгорают", – рассказал местный житель Василий Воробей. Он начал выносить пенсионеров с первого этажа. Ему удалось спасти двух пожилых женщин, после чего в горящее здание стало невозможно зайти.

"Все падало, горело, пластик плавился... Там такая температура была, что нельзя было находиться", – вспомнил мужчина.

По его словам, жители села практически сразу вызвали пожарных, но те приехали на место происшествия ориентировочно через 30–40 минут. Вначале прибыла сельская пожарная машина, но, как сообщили очевидцы, в ней не оказалось воды. Оценив масштабы возгорания, спасатели вызвали подмогу из Киевской области.

За это время огонь охватил два этажа, а это более 400 квадратных метров. 152 спасателя ликвидировали пламя только в 5.30 утра. Спасти удалось 18 человек, 16 пенсионеров и одна санитарка погибли. Поиски тел завершили на следующий день – в 14.00. Останки вывезли в морг на грузовике, отмечается в сюжете.

По информации главного врача Броварской больницы Валентина Багнюка, в результате пожара были госпитализированы пять человек: двое – с ожогами, трое – требовали ухода. "Двое больных, которые находятся в реанимации, стабильны, у них ожоги 30% тела", – уточнил главврач. 

28 мая в селе Леточки Броварского района Киевской области произошел пожар в пансионате для престарелых, жертвами которого стали 17 человекОгонь уничтожил перекрытия двухэтажного здания, рухнула крыша. Предварительная версия пожара – взрыв телевизора.

Создана правительственная комиссия по расследованию причин трагедии, которую возглавил вице-премьер Геннадий Зубко. По его поручению во всех регионах Украины органы исполнительной власти должны провести проверки деятельности объектов, в которых проживают люди преклонного возраста.

Полиция задержала руководителя приюта, который оказался нелегальным. По данным правоохранителей, пребывание пожилых людей в частном пансионате стоило 6 тыс. гривен в месяц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 мая, 2016 15:47
29 мая, 2016 13:19
29 мая, 2016 11:41 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
Сегодня 15:03
 
 
 

Публикации

 
все публикации