Клуб читателей
Гордон
 

Полиция не обнаружила наркотики в домах ромов в Лощиновке и ищет причастных к погрому жилья

Правоохранители обыскали семь поврежденных домов, в которых проживали изгнанные из Лощиновки Одесской области после межэтнического конфликта семьи ромов, но не нашли там ничего подозрительного.

Полиция ищет свидетелей инцидента, отметил Гиорги Лорткипанидзе
Полиция ищет свидетелей инцидента, отметил Гиорги Лорткипанидзе
Фото: od.npu.gov.ua

Правоохранители Одесской области открыли уголовное производство по факту повреждения имущества жителей села Лощиновка после массовых беспорядков, вызванных убийством девочки, сообщил начальник региональной полиции Гиорги Лорткипанидзе, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, в ходе досудебного расследования конфликта в селе сотрудники полиции осмотрели семь поврежденных домов.

"Наркотических веществ там обнаружено не было", – уточнил Лорткипанидзе.

В настоящее время правоохранители ищут свидетелей событий и причастных к погрому жилья.

В селе Лощиновка Одесской области 26 августа на окраине в заброшенном доме было найдено тело восьмилетней девочки со следами насильственной смерти, из-за чего возникли массовые беспорядки.

Подозреваемый, представитель одной из семей ромов, был задержан по горячим следам, однако он не признает свою вину.

В связи с убийством ромы добровольно покинули село, сообщила глава Измаильской райгосадминистрации Валентина Стойкова. Она отметила, что сельский совет принял не имеющее юридической силы решение о выселении ромов из Лощиновки, однако сами представители этой национальной общины понимают, что в сложившихся условиях не смогут спокойно жить в селе, поэтому решение об их переезде в другие населенные пункты района было компромиссным.

Ромы, которые были вынуждены покинуть село, отказались возвращаться за своими вещами, заявив, что все необходимое и ценное они уже забрали.

В офисе омбудсмена Украины назвали решение о выселении ромов незаконным, а глава коалиции ромских неправительственных организаций "Стратегия-2020" Владимир Кондур заявил, что нельзя привязывать совершение преступлений к национальному признаку. В ОБСЕ призвали власти Украины выступить в защиту ромов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2016 10:39  
2 сентября, 2016 20:16
29 августа, 2016 17:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации