Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура открыла дело против военнослужащих Нацгвардии

Военный прокурор Донецка квалифицировал как "бездействие военной власти" события во время захвата воинской части Нацгвардии 16 мая.

Прокуратура расследует "бездействие военной власти" в Донецке
Прокуратура расследует "бездействие военной власти" в Донецке
Фото: Андрiй Парубiй / Facebook

Прокуратура Южного региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере открыла уголовное производство по ч.2 ст.426 ("бездействие военной власти") Уголовного кодекса Украины по факту захвата управления Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины в Донецке.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

По данным ведомства, 16 мая около 70 вооруженных лиц окружили военную часть.

"Нападающие стреляли в воздух и заставили личный состав сложить оружие", – говорится в сообщении.

В прокуратуре добавили, что "умышленное неисполнение должностными лицами воинской части служебных обязанностей" привело к тяжким последствиям.

Антитеррористическая операция на Донбассе, суббота. Онлайн-репортаж

Сегодня командование Национальной гвардии заявило, что часть военнослужащих-контрактников во время атаки на управление 16 мая перешла на сторону самопровозглашенной "Донецкой народной республики". В связи с этим руководство приняло решение вывести личный состав, оружие и технику в другую часть.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 мая, 2014 20:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации