Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Необходимости проводить АТО в Закарпатье нет, поскольку там отсутствует террористическая угроза

Служба безопасности Украины заявила, что СМИ исказили поданную ею информацию.

Спикер СБУ Елена Гитлянская заявляет, что террористической угрозы в Закарпатье нет
Спикер СБУ Елена Гитлянская заявляет, что террористической угрозы в Закарпатье нет
Фото: argumentua.com

Служба безопасности Украины считает, что необходимости проведения антитеррористической операции в Закарпатской области нет, поскольку там отсутствует террористическая угроза. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

Гитлянская также заявила, что СМИ исказили информацию, поданную накануне руководителем антитеррористического центра СБУ. По ее словам, речь не шла о планировании АТО, а лишь о том, что Служба безопасности готова начать ее в случае необходимости.

"Сегодня речь об антитеррористической операции не идет, сегодня продолжаются, и они продолжаются с 11 июля, оперативно-розыскные мероприятия, и мы делаем все возможное для того, чтобы люди с оружием не бегали по лесам", — рассказал Гитлянская.

Также она подчеркнула, что для проведения такой операции необходима террористическая угроза, а СБУ "сегодня не видит такой угрозы".

Однако в СБУ готовы к операции в случае возникновения угрозы терроризма. Объявлять операцию только в Мукачево или во всей области — будет зависеть от обстоятельств, заявила спикер спецслужбы.

Профессор Зубов: Конспирологическая идея, что "Правый сектор" – тайная рука КГБ, отметается. Я беседовал с ними. Они настоящие патриоты Украины

В нескольких селах, расположенных вокруг горы Яворник в Великоберезнянском районе Закарпатской области, наблюдается большое скопление военных и военной техники. Местные жители считают, что военные берут в кольцо гору гору Яворник.

Сегодня в Youtube опубликовали видео, как колонна военной техники и украинские подразделения проходят через Стрый (Львовская область) в направлении Мукачево. По дороге военные разбросали импровизированную баррикаду из автомобильных покрышек. В составе военной колонны была легкая бронетехника, военные автомобили и кареты скорой помощи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации