Клуб читателей
Гордон
 

СБУ обнаружила несанкционированное вмешательство в реестр внешнего тестирования

Служба безопасности Украины выявила и прекратила несанкционированное изменение должностными лицами Украинского центра оценивания качества образования информации в "Реестре лиц, прошедших внешнее независимое оценивание".

Изъятые во время обысков у сотрудников УЦОКО деньги
Изъятые во время обысков у сотрудников УЦОКО деньги 
Фото: gp.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) обнаружили и пресекли несанкционированное изменение должностными лицами Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Министерства образования информации в "Реестре лиц, прошедших внешнее независимое оценивание" (ВНО), сообщает пресс-служба СБУ.

В рамках начатого Генеральной прокуратурой Украины уголовного производства общей группой работников СБУ, Генпрокуратуры и милиции проведен ряд обысков в помещениях Центра и жилье должностных лиц.

В электронном почтовом ящике одного из руководителей отдела УЦКО обнаружили переписку с указанием персональных данных участников ВНО и количества баллов, которое им нужно было поставить в ведомости. В сообщениях также указаны размеры денежного вознаграждения за эти действия. Кроме того, в жилье чиновника правоохранители обнаружили $134 тыс., 80 тыс. грн и €3 тыс.

Продолжаются следственные действия. Проводятся обыски в одном из областных филиалов Центра, транзитный сервер которого мог использоваться для внесения изменений в автоматизированную систему оценивания.

Почему Интерпол больше не ищет Януковича?

21 июля генеральный прокурор Украины Виктор Шокин сообщил, что руководство УЦОКО подозревается в злоупотреблении служебным положением. В тот же день в центре прошли обыски, в ходе которых было изъято компьютерное оборудование.

В Генеральной прокуратуре заявили, что руководство центра организовало "устойчивое преступное объединение" для несанкционированного вмешательства в "Систему оценки качества образования" и "Реестр лиц, прошедших внешнее независимое оценивание", чтобы помогать неким третьим лицам при поступлении в вузы, и анонсировали аресты по этому делу.

На время расследования правительство отстранило от исполнения обязанностей директора центра Игоря Ликарчука. Вместе с тем в Министерстве образования заверили, что ситуация в УЦОКО не несет угрозы вступительной кампании.

УЦОКО был создан в 2005 году. Главные его задачи – подготовка проведения внешнего независимого оценивания и мониторинг качества образования.

Теги: СБУ, ВНО
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации