Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шкиряк о взрыве автомобиля Махаури: Это может быть и ФСБ, и заказное убийство

Мощность взрывного устройства в автомобиле, в котором погиб гражданин Грузии, известный как Тимур Махаури, составляла до 1 кг в тротиловом эквиваленте, заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шкиряк: Следствие должно вестись в тайне
Шкиряк: Следствие должно вестись в тайне
Фото: Зорян Шкиряк / Facebook

Следствие отрабатывает все возможные версии взрыва автомобиля 8 сентября в Киеве, в результате которого погиб гражданин Грузии Али Тимаев, известный под именем Тимур Махаури. Об этом сообщил в эфире "112 Украина" советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

"Согласно предварительным выводам экспертов, мощность взрывного устройства составляла от 600 г до 1 кг в тротиловом эквиваленте", – заявил Шкиряк.

По его словам, вид взрывного устройства выясняется, отрабатываются все возможные версии произошедшего.

"Это может быть и ФСБ, российские спецслужбы, это может быть заказное убийство, может быть личная неприязнь, бизнес-криминальные разборки", – сказал советник главы МВД.

По его словам, не исключен также фактор, связанный с участием погибшего в АТО на Донбассе.

Шкиряк заявил, что следствие должно вестись в тайне. При этом он добавил, что дело может быть квалифицировано как теракт.

Взрыв в центре Киева на перекрестке улиц Бассейная и Большая Васильковская произошел 8 сентября в 18.21. По информации Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, погиб водитель автомобиля. С ним в машине были также женщина и ребенок. 

По словам спикера Министерства внутренних дел Украины Артема Шевченко, погибшим был гражданин Грузии Тимур Махаури – "лицо, достаточно известное в криминальных кругах, которое имело устойчивые связи с разного рода чеченскими кругами". Спикер МВД напомнил, что Махаури привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение оружия. 

В Службе безопасности Украины заявили, что настоящее имя Махаури – Али Тимаев. "Всеми возможными средствами боролся с путинским режимом, был личным врагом Рамзана Кадырова. Постоянно преследовался спецслужбами РФ и Чеченской Республики", – рассказали в ведомстве.

Пассажирка авто была госпитализирована в тяжелом состоянии. Жизни ребенка ничего не угрожает. По данным источников "24 канала", в автомобиле, вероятно, находилась известная модель Наталья Кошель.

В авто сработало взрывное устройство. Полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, совершенное общественно опасным способом). Киевские правоохранители также заявляли, что могут переквалифицировать взрыв из умышленного убийства в теракт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2017 09.11  
8 сентября, 2017 23.01
8 сентября, 2017 22.35
8 сентября, 2017 21.48  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации