Клуб читателей
ГОРДОН
 

Следствие проверяло причастность шести человек к убийству Ноздровской – СМИ

В судебных постановлениях, принятых в ходе расследования убийства правозащитницы Ирины Ноздровской, фигурируют шесть человек, в том числе жена подозреваемого Юрия Россошанского, бывший муж сестры погибшей и ее киевский знакомый. Об этом говорится в расследовании "Украинской правды".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жена подозреваемого и бывший зять Ноздровской фигурировали в материалах следствия по делу о ее гибели
Жена подозреваемого и бывший зять Ноздровской фигурировали в материалах следствия по делу о ее гибели
Фото: Ірина Ноздровська / Facebook

Следователи проверяли либо продолжают проверять шесть человек, которые, помимо подозреваемого Юрия Россошанского, могут иметь отношение к убийству правозащитницы из села Демидов Киевской области Ирины Ноздровской. Об этом говорится в расследовании Алексея Братущака на сайте "Украинской правды".

Автор проанализировал постановления Вышгородского районного суда с момента начала следственных действий.

Так, следователи с разрешения суда осмотрели и изъяли часть вещей из автомобиля жены Россошанского Ford С-МАХ. Установлено, что его шины имеют схожий протектор со следами, найденными на месте обнаружения тела Ноздровской.

5 января суд вынес решение, в котором фигурирует еще один автомобиль – ВАЗ-21124 2005 года выпуска черного цвета. Он принадлежит семье бывшего мужа младшей сестры Ноздровской Максима Сапатинского.

Он серьезно конфликтовал с семьей Ноздровской После того, как сын Россошанского Дмитрий насмерть сбил жену Сапатинского Светлану, Максим отказался от претензий к виновнику ДТП. Ирина подала на зятя в суд, оспаривая право видеться с маленьким племянником Матвеем.

Также в постановлениях фигурируют другие граждане Украины, которые, по мнению полицейских, могут быть свидетелями или иметь причастность к преступлению. Автор статьи выяснил, что один из фигурантов, попавших в поле зрения полиции, – Андрей Хилько, который в последние месяцы жизни Ноздровской часто виделся с ней, а после исчезновения Ирины через ее дочь Анастасию настойчиво стремился получить доступ к ноутбуку правозащитницы.

"К нему все с опаской относятся, он быстро сблизился и втерся в доверие. И есть подозрение, что это было еще и на личной почве. Он отрабатывался", – сказал автору источник в правоохранительных органах.

Несмотря на наличие этих данных, обществу уже объявили об успешном завершении расследования, констатирует "Украинская правда".

Юрист и правозащитница Ирина Ноздровская пропала 29 декабря. Ее тело нашли 1 января в реке в Вышгородском районе Киевской области. По данным Нацполиции, женщина умерла от множественных колото-резаных ран.

8 января полиция задержала по подозрению в убийстве Юрия Россошанского. По данным следствия, он убил Ноздровскую после ссоры на остановке общественного транспорта в Демидове 29 декабря: нанес несколько ударов ножом, тело сбросил в реку, а одежду сжег.

В полиции заявили, что причастность Россошанского к убийству подтвердила экспертиза ДНК: на теле Ноздровской были обнаружены частицы, принадлежащие подозреваемому. Кроме того, в реке были найдены вероятные орудия преступления.  

9 января Вышгородский райсуд Киевской области по ходатайству прокуратуры отправил Россошанского под арест до 8 марта, без права залога.

11 января дочь убитой Анастасия отметила, что материалы уголовного дела не совпадают с показаниями подозреваемого в убийстве Юрия Россошанского.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что быстрое раскрытие убийства Ноздровской свидетельствует о потенциале реформированной Нацполиции.

В интервью "Апострофу" советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк сказал, что вероятно, лица, которые знали об убийстве Ноздровской, не сообщили об этом в полицию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.30  
Сегодня 19.13
Сегодня 18.58
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации