Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Облако дыма от горящей нефтебазы идет в сторону Винницы, в пятницу ветер начнет дуть в сторону Киева

Дым от пожара на нефтебазе под Киевом несет в сторону Винницы и Хмельницкого, сообщает ТСН.

Нефтебаза под Киевом горит с 8 июня
Нефтебаза под Киевом горит с 8 июня
Фото: hromadske.tv

Дымовое облако от горящей нефтебазы "БРСМ-Нафта" под Киевом движется в направлении Винницы и Хмельницкого.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

При этом в Украинском Гидрометцентре прогнозируют, что северо-восточный ветер продержится до пятницы, 12 июня. После чего направление сменится на юго-восточное (в направлении Киева."ГОРДОН").

"У нас сейчас северо-восточное направление по Киевщине. Он будет постепенно ослабевать и переходить на юго-восточные потоки. Это будет через четыре дня", – рассказал ведущий синоптик Гидрометцентра Роман Мурмыло.

Пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" (эту компанию связывают с экс-министром энергетики и угольной промышленности Украины Эдуардом Ставицким) вблизи Василькова Киевской области вспыхнул 8 июня около 17.30. Вначале сообщалось, что он охватил три резервуара, но за прошедшее время его площадь существенно увеличилась.

Утром 9 июня на нефтебазе произошло несколько сильных взрывов. Ситуация усложнялась тем, что вблизи нефтебазы находится воинская часть с боевым арсеналом. К вечеру 9 июня спасателям удалось локализовать пожар.

Правоохранители рассматривают две версии пожара на нефтебазе: умышленные диверсионные действия и производственная халатность, но склоняются ко второй. Спасатели прогнозировали, что полностью затушить огонь они смогут до конца текущего дня.

Если вы нашли ошибку в тексте выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации