Клуб читателей
Гордон
 

Экс-глава пенитенциарной службы: В Кировоградской колонии №6 – бунт заключенных, еще немного – и понадобится Нацгвардия

Экс-глава Государственной пенитенциарной службы Сергей Старенький заявляет, что сотрудники колонии уже третьи сутки не входят в исправительное учреждение, заключенные отбирают у них ключи и спецсредства, нападают на охранников.

Старенький заявил о бунте в колонии
Старенький заявил о бунте в колонии
Фото: Державна пенітенціарна служба України / Facebook

В Кировоградской колонии №6 взбунтовались заключенные, заявил экс-глава Государственной пенитенциарной службы Сергей Старенький. Об этом он написал в Facebook.

По заявлению экс-чиновника, сотрудники колонии уже третьи сутки не входят в исправительное учреждение, заключенные отбирают у них ключи и спецсредства, нападают на охранников.

"Раскачивает ситуацию "Краснодонский" ("вор в законе" Алексей Сальников по прозвищу Леха Краснодонский, задержанный в 2014 году. – "ГОРДОН"), чувствуя слабость, беспомощность и растерянность сотрудников ГПТСУ", – написал Старенький.

По его информации, осужденных в этой колонии готовы поддержать и заключенные в ИК-49 и СИЗО Кировоградской области.

"Cитуация уже вышла из-под контроля. Еще немного – и необходимо будет вмешательство внешних сил. Полиции, Нацгвардии", – считает он.



Ранее Старенький подал иск к Кабмину об отмене ликвидации пенитенциарной службы.

Старенький был уволен с должности главы ведомства летом 2014 года. Свое увольнение он счел незаконным и обжаловал в суде, 26 марта 2015 года Киевский апелляционный административный суд восстановил его в должности.

18 мая Кабинет Министров ликвидировал Государственную пенитенциарную службу и передал ее полномочия Министерству юстиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 мая, 2016 17:18
2 января, 2016 01:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
 
 
 

Публикации

 
все публикации