Клуб читателей
ГОРДОН
 

Стерненко: Скорее всего, меня закроют в СИЗО

Бывший лидер одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко обратился к народным депутатам Украины с просьбой отреагировать на ситуацию с нападением на него 24 мая.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стерненко: Перед хейтерами извиняюсь, что не умер
Стерненко: Перед хейтерами извиняюсь, что не умер
Фото: Сергій Стерненко / Facebook

Экс-лидер одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко предположил, что его могут отправить в СИЗО из-за открытого после нападения на него уголовного производства по статье "умышленное убийство". Об этом активист написал на своей странице в Facebook.

"Менее чем за четыре месяца на меня совершили три покушения. После первых двух я обращался в полицию, просил принять меры безопасности. В первый раз мне отказали, отметив,  что не видят угрозы жизни и здоровью. На второе ходатайство мне не ответили", – напомнил Стерненко.



Он добавил, что после последнего нападения 24 мая ему сделали сложную операцию на руке: зашивали артерию, вену и сухожилия. Кроме того, он получил повреждения головы.

"По факту событий 24 мая открыто три уголовных производства. Это "покушение на убийство", и тут я пострадавший. Еще "умышленное причинение повреждения средней тяжести" и "умышленное убийство", и в последнем я уже выступаю в роли потенциального подозреваемого. То есть, скорее всего, меня закроют в СИЗО", – подчеркнул активист.

Он убежден, что пока не будет задержан заказчик покушений, они не прекратятся. 

"При прямой угрозе моей жизни я выбрал единственный приемлемый вариант – не умирать. И это, пожалуй, самая большая моя "вина". На месте покойного должен был оказаться я. Перед хейтерами (недругами. – "ГОРДОН") извиняюсь, что не умер... Также прошу о правовой помощи и обратить внимание на эту ситуацию народных депутатов", – добавил Стерненко.

О покушении на себя Стерненко сообщил вечером 24 мая. Он рассказал, что неизвестные напали на него, сильно повредили руку и ранили в голову, однако Стерненко нанес одному из нападавших смертельный удар ножом в живот. Второй человек сбежал.

Погибший участник нападения на Стерненко был бойцом 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады Вооруженных сил Украины, сообщали в полиции.

Полиция позже задержала второго нападавшего

Правоохранители квалифицировали инцидент по ч. 1 ст. 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение), ч. 1 ст. 15 (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Полиция Одессы рассматривает несколько версий нападения на Стерненко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 мая, 2018 17.14
26 мая, 2018 00.16
25 мая, 2018 15.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.14
Сегодня 02.20
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации