Клуб читателей
Гордон
 

В харьковском метро полиция задержала участника АТО с гранатой

Сотрудник полиции Харькова, возвращавшийся домой после дежурства, заметил среди пассажиров метро подозрительного мужчину, который переложил боеприпас из одного кармана в другой.

Задержанный оказался участником боевых действий на Донбассе
Задержанный оказался участником боевых действий на Донбассе
Фото: hk.npu.gov.ua

Утром 18 июня в Харькове правоохранители задержали мужчину, который ехал в метро с боевой гранатой, сообщили в отделе коммуникаций Национальной полиции в Харьковской области.

Подозрительного пассажира заметил старший лейтенант батальона полиции особого назначения, который возвращался утром домой после суточного дежурства.

"Среди пассажиров он заметил мужчину, который переложил предмет, похожий на боеприпас, из одного кармана в другой. Полицейский проследил за подозрительным гражданином до места, где его можно было задержать без ущерба для окружающих. На помощь он позвал работников батальона полиции по охране метрополитена. Вместе они задержали мужчину и изъяли у него гранату", – рассказали в полиции.

Правоохранители установили, что 28-летний задержанный живет в городе Богодухов Харьковской области, принимал участие в боевых действиях в зоне АТО.

По факту происшествия следователи открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 263  Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2016 00:20
16 июня, 2016 07:18 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:54
Сегодня 16:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации