Клуб читателей
Гордон
 

В "ЛНР" заявили, что Плотницкий получил ранения, не угрожающие жизни и здоровью

После покушения у главаря боевиков "ЛНР" Игоря Плотницкого не было проникающих ранений, утверждает "министр здравоохранения ЛНР".

Информацию о сроках восстановления Плотницкого в "ЛНР" не уточняют
Информацию о сроках восстановления Плотницкого в "ЛНР" не уточняют
Фото: EPA

Главарь боевиков "ЛНР" Игорь Плотницкий, на которого 6 августа было совершено покушение, не получил ранений, угрожающих его жизни и здоровью. Об этом сепаратистскому изданию "ЛИЦ" заявила "министр здравоохранения ЛНР" Лариса Айрапетян.

По ее словам, лидер террористов получил несколько повреждений, однако проникающих ранений у него нет. Также Айрапетян отметила, что Плотницкому своевременно была оказана необходимая помощь.

"Министр" отказалась уточнять, какие именно повреждения получил главарь боевиков, сославшись на то, что это вопросы "личной жизни" Плотницкого.

"Сейчас мне сложно судить о сроках восстановления, надеемся на скорое выздоровление", – резюмировала Айрапетян.

Покушение на Плотницкого произошло утром 6 августа. По информации сепаратистского портала "Новости Донецкой Республики", ранения получили два человека.

Бывший нардеп от Партии регионов Олег Царев рассказал, что главарь "ЛНР" после инцидента находится в тяжелом состоянии. "Интерфакс" со ссылкой на медиков писал, что боевику делают операцию. Позже агентство заявило, что в результате покушения главарь "ЛНР" Плотницкий был тяжело контужен, но его жизнь вне опасности. Украинская разведка в свою очередь заявила, что ранения Плотницкого несовместимы с жизнью.

Спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил, что украинская сторона не причастна к покушению на Плотницкого. В комитете Совета Федерации России по обороне заявили, что кроме украинских спецслужб других заинтересованных в устранении главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого нет.

Наблюдатели миссии ОБСЕ ранее сообщили, что автомобиль Плотницкого подорвали самодельным взрывным устройством, которое содержало около одного килограмма взрывчатого вещества. В то же время боевики утверждают, что мощность взрыва может составлять 10–15 килограммов в тротиловом эквиваленте.

7 августа источник "Интерфакса" сообщал, что Плотницкого выписали из больницы, но сегодня источник агентства "РИА Новости" опроверг эту информацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 августа, 2016 11:46 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации