Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Луганской области правоохранители обнаружили трубопровод длиной 5 км для перекачки контрабандного горючего

Контрабандное горючее накапливалось в цистернах на территории фермерского хозяйства и затем реализовывалось в других регионах Украины.

Контрабандное горючее накапливалось на территории фермерского хозяйства
Контрабандное горючее накапливалось на территории фермерского хозяйства
Фото: dpsu.gov.ua

В районе села Великоцк Луганской области 16 ноября межведомственная группа в составе сотрудников Луганского пограничного отряда и управления Службы безопасности Украины в Луганской области обнаружили один из наиболее длинных трубопроводов, который злоумышленники использовали для контрабанды горючего на государственной границе Украины. Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы.

Обнаружить трубопровод помогло недавнее задержание в районе поселка Меловое Луганской области грузовика КамАЗ с горюче-смазочными материалами. Горючее находилось в металлической емкости объемом около 16 м3, которая была вмонтирована в кузов автомобиля. В ходе проверки выяснилось, что документы на груз отсутствуют.

В дальнейшем, проводя проверку, правоохранители установили возможное место накопления горючего, что и вывело их на направление прокладки трубопровода. Найти трубопровод пограничникам помог георадар. В трубопроводе были обнаружены остатки горючего. Он тянулся под землей с территории России к заброшенному фермерскому хозяйству в Великоцке около 5 км. Сейчас проводится демонтаж трубопровода и его уничтожение.

На участке Луганского погранотряда в этом году уже удалось обнаружить и демонтировать шесть трубопроводов для незаконной перекачки горючего через границу.

Пресс-служба СБУ сообщила, что трубопровод был проложен на глубине от двух до пяти метров. Контрабандное горючее накапливалось на территории фермерского хозяйства. Правоохранители обнаружили насосное оборудование и две цистерны объемом 20 м3 каждая с остатками дизельного топлива.

Установлено, что контрабандное горючее реализовывалось в других регионах Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации