Клуб читателей
Гордон
 

В Лукьяновском СИЗО с начала года умерли 15 заключенных, двое – самоубийцы

Всего в изоляторе содержится около 2 тыс. заключенных.

В учреждении давно не проводился капитальный ремонт
В учреждении давно не проводился капитальный ремонт
Фото: Лариса Сарган / Facebook

В Лукьяновском следственном изоляторе (СИЗО) в Киеве с начала 2016 года скончались 15 заключенных. Об этом журналистам сообщил начальник учреждения Александр Васюк, передают "Українські новини".

Двое из них совершили самоубийство.

Начальник СИЗО подчеркнул, что в учреждении давно не проводился капитальный ремонт. Государственные средства выделяются только на ремонт крыши и канализации.

Пенитенциарное учреждение занимает площадь около 2,96 га, в нем содержится около 2 тыс. заключенных.

В феврале 2015 года президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Украина имеет серьезные международные обязательства относительно приведения пенитенциарной системы к европейским стандартам

В Минюсте также рассказали, что в Украине намерены закрыть 19 тюрем, в том числе Черновицкое, Львовское и Киевское СИЗО. Планируется, что Лукьяновское СИЗО будет разрушено, а в обмен на землю под ним инвестор построит новый следственный изолятор за пределами города.

Теги: СИЗО
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации