Клуб читателей
Гордон
 

В Минэкологии показали, как надвигали арку на четвертый энергоблок Чернобыльской АЭС. Видео

29 ноября завершили надвигать арку на четвертый энергоблок Чернобыльской АЭС, сообщает пресс-служба Министерства экологии Украины. Арку весом 36 200 тонн начали надвигать 14 ноября. Теперь внутри "Укрытия" можно будет безопасно демонтировать конструкции, работать с топливосодержащими и радиоактивными материалами.

Четвертый энергоблок накрыли новой защитной аркой
Четвертый энергоблок накрыли новой защитной аркой
Фото: EBRD / Twitter

Строительство арки началось в 2012 году компанией "Новарка", консорциумом французских строительных компаний "Буйг" и "Винси". Внутри арки установлен кран для будущего демонтажа объекта "Укрытие".

Авария на Чернобыльской АЭС в апреле 1986 года стала одной из крупнейших промышленных ядерных катастроф в истории. По международной шкале ядерных событий, принятой в 1988 году, авария на Чернобыльской АЭС – одна из двух, оцененная по максимальному, седьмому, уровню опасности. Сопоставима с ней по масштабам только катастрофа на японской АЭС "Фукусима-1" в 2011 году.

ВИДЕО

Видео: Міністерство Екології / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 ноября, 2016 13:58
14 ноября, 2016 22:30
21 октября, 2016 10:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации