Клуб читателей
Гордон
 

В Николаеве арестовали подозреваемого в сбыте поддельного алкоголя

По версии следствия, в период с 20-го по 25 сентября жители Николаева приобрели поставляемую задержанным контрафактную водку, употребление которой привело к смерти пяти человек.

Мужчину арестовали на два месяца
Мужчину арестовали на два месяца
Фото: consumer.gov.ua

Правоохранители взяли под стражу жителя Николаевской области, подозреваемого в сбыте фальсифицированных алкогольных напитков, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Согласно решению Центрального районного суда Николаева, 27-летний мужчина арестован на два месяца без права внесения залога .

По версии следствия, в период с 20-го по 25 сентября жители Николаева приобрели поставляемую задержанным контрафактную водку, употребление которой привело к смерти пяти человек.

По факту случившегося открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 204 (сбыт незаконно изготовленных алкогольных напитков из недоброкачественного сырья, которые представляют угрозу для жизни и здоровья людей, что повлекло тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

С 21 сентября по Украине прокатилась волна отравлений поддельным алкоголем. 

29 сентября в Харьковской области были задержаны семь подозреваемых в производстве и реализации суррогатного алкоголя, после употребления которого погибли люди.

По состоянию на 3 октября в Украине зарегистрирован 81 случай отравления фальсифицированным алкоголем, из которых 40 завершились летальным исходом.

Госфискальная служба Украины выяснила, что метанол, используемый для изготовления суррогатного алкоголя, ввозился из России.

В Национальной полиции Украины добавили, что в свободной продаже находится около трех тонн контрафактного алкоголя. Правоохранители призывают украинцев воздержаться от употребления алкогольных напитков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 октября, 2016 11:28 |обновлено
30 сентября, 2016 11:48
27 сентября, 2016 16:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:37
Сегодня 23:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации