Клуб читателей
Гордон
 

В Николаевской области СБУ прекратила работу оружейного цеха

Двое злоумышленников переделывали стартовые пистолеты в устройства для стрельбы травматическими патронами.

Во время обысков у "цеховиков" изъят арсенал оружия
Во время обысков у "цеховиков" изъят арсенал оружия
Фото: sbu.gov.ua

Служба безопасности Украины прекратила работу цеха по переделыванию огнестрельного оружия в Николаевской области. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Два злоумышленника, 1960 и 1980 года рождения, оборудовали подпольную мастерскую, где занимались переделкой стартовых пистолетов в устройства для стрельбы травматическими патронами.

Во время обысков у "цеховиков" изъято 13 переделанных пистолетов и револьверов иностранного производства, автомат АК-47 с признаками переделки, три самодельных устройства для бесшумной стрельбы, значительное количество боеприпасов различного калибра.

Злоумышленники задержаны, начато уголовное производство по ст. 263 Уголовного кодекса (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами).

Поможет ли НАТО Украине?

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны "О мерах по усилению борьбы с преступностью в Украине". СНБО считает необходимым активизировать борьбу с преступностью, связанной с бандитизмом, деятельностью незаконных вооруженных формирований, незаконным оборотом огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатки.

Теги: СБУ, оружие
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации