Клуб читателей
Гордон
 

В Одессе планировали реализовать фальшивые деньги из "ДНР" на сумму $50 тысяч

Организатором сделки был подполковник одного из подразделений полиции, работавший в сговоре с бывшими сотрудниками МВД, которые изменили присяге.

Злоумышленники планировали реализовать 5 млн гривен, которые оставили на оккупированных территориях сотрудники банков
Злоумышленники планировали реализовать 5 млн гривен, которые оставили на оккупированных территориях сотрудники банков
Фото: grodnonews.by

В Одессе задержаны три человека, которые хотели сбыть высококачественные фальшивые купюры, которые привезли с подконтрольной "ДНР" территории, сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

По ее информации, злоумышленники пытались реализовать фальшивки на сумму $50 тысяч.

"Организатором сделки был действующий подполковник одного из подразделений полиции, работавший в сговоре с бывшими сотрудниками органов МВД, которые изменили присяге, остались на территориях т.н. "ДНР/ЛНР" и временно оккупированной АР Крым", – написала Гитлянская.

Злоумышленники планировали переправить с территории  "ДНР/ЛНР" еще пять миллионов гривен, которые были оставлены в банковских учреждениях при эвакуации. Все купюры повреждены специальным раствором.

Гитлянская сообщила, что по результатам спецоперации зарегистрировано уголовное производство по ст. 208 Уголовного кодекса Украины.



В ноябре 2014 года глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль сообщил, что на оккупированные территории из России завезли станки для печатания денег.

По данным СНБО, в Донецке российские наемники начали распространять фальшивые гривны купюрами разного достоинства. В частности, они рассчитываются ими в торговых точках и на рынках.

С сентября 2015 года Служба безопасности Украины в рамках расследования, которым процессуально руководит Генеральная прокуратура Украины, задержала троих подозреваемых в сбыте фальшивых долларов, завезенных на материковую часть Украины из временно оккупированного Крыма. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 апреля, 2016 13:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации