Клуб читателей
ГОРДОН
 

В России лишили гражданства вероятного организатора теракта в Санкт-Петербурге, его отца и брата

Причиной лишения гражданства РФ вероятного организатора теракта в Санкт-Петербурге Аброра Азимова, его брата Акрама и отца стало предоставление "заведомо ложных сведений при обращении с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации", сообщила пресс-служба МВД России.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Братья Азимовы находятся в России под арестом
Братья Азимовы находятся в России под арестом
Фото: EPA

В России лишили гражданства вероятного организатора теракта в Санкт-Петербурге Акрама Азимова, его брата Аброра и отца, сообщила официальный представитель министерства внутренних дел (МВД) России Ирина Волк, ее заявление опубликовали на сайте ведомства.

Отмечается, что причиной стало то, что отец братьев Азимовых предоставил "заведомо ложные сведений при обращении с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации". 

"Данное решение повлекло за собой отмену решений о приеме в российское гражданство его сыновей, подозреваемых в причастности к совершению террористического акта в Петербургском метро в апреле 2017 года – Азимова Акрама и Азимова Аброра, уроженцев Киргизской ССР", – сообщила Волк.

3 апреля около 15.00 в метро Санкт-Петербурга между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" произошел взрыв. 11 человек, включая предполагаемого организатора теракта Акбаржона Джалилова, погибли на месте, пять скончались в больницах.

Еще одну бомбу обнаружили на станции метро "Площадь Восстания". Взрывное устройство, замаскированное под огнетушитель, обезвредили. Следствие полагает, что это устройство также заложил Джалилов.

4 апреля Следственный комитет РФ объявил со ссылкой на результаты экспертизы ДНК, что в совершении теракта подозревается Джалилов.

8 апреля в Следкоме сообщили, что по делу о теракте арестованы восемь человек – граждане Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и России.

17 апреля в Одинцовском районе Московской области задержали предполагаемого организатора взрыва в метро Аброра Азимова. Его арестовали по 3 июня.

18 апреля в Кыргызстане задержали Акрама Азимова – брата предполагаемого организатора теракта, его также арестовали по 3 июня.

20 апреля директор Федеральной службы безопасности РФ Александр Бортников сказал, что заказчик теракта установлен, но подробностей об этом человеке не сообщил.

Российского гражданства лишили также Джалилова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации