Клуб читателей
Гордон
 

Аmnesty International: Люди гибнут из-за произвола милиции

Международная правозащитная организация Amnesty International считает, что протестующие погибают из-за безнаказанности беспредела силовиков во время массовых акций.

Amnesty International осудила действия силовиков
Amnesty International осудила действия силовиков
Фото: seafarersjournal.com

Международная правозащитная организация Amnesty International считает гибель митингующих на Евромайдане следствием безнаказанности милицейского произвола во время массовых акций. Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации, пишет "Українська правда" со ссылкой на "Украинские новости". 

"Сотрудники правоохранительных органов, которые прибегают к чрезмерному применению силы, не должны оставаться безнаказанными. Мы неоднократно призывали украинскую власть привлечь виновных к ответственности, и сегодняшнее незаконное насилие со стороны милиции привело, как минимум, к одной смерти. Что еще должно произойти, прежде чем милиционеры будут привлечены к ответственности за нарушение прав человека?" – заявили в организации.

В Аmnesty International отметили, что сотрудники внутренних органов могут применять огнестрельное оружие только тогда, когда это абсолютно необходимо, для того чтобы предотвратить непосредственную угрозу жизни или нанесению опасных для жизни травм.

"Безнаказанность сотрудников правоохранительных органов в Украине уже является серьезной проблемой, и решение разрешить использование огнестрельного оружия в этом контексте вызывает большую тревогу", – подчеркнули в организации.

Если представители власти действительно заинтересованы в мирном урегулировании политического кризиса в Украине, они должны уважать права человека, а не стремиться убрать их или ограничить путем принятия радикального законодательства, уничтожения мирного протеста и предоставления разрешения милиции использовать чрезмерную силу безнаказанно, считают правозащитники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2014 00:59 |обновлено  
24 января, 2014 00:29 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации