Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Политолог Бондаренко: Положение Януковича пока прочно, но Тягнибок в 2015 году может выйти во второй тур выборов

Оппозиция проиграла, считает политолог и историк, но радикализация общественных настроений может превратить Майдан в ресурс для партии "Свобода".

Кость Бондаренко
Кость Бондаренко
Фото: wikipedia.org

Глава государства укрепил свои позиции, утверждает Кость Бондаренко. "Янукович сделал паузу в отношениях с Евросоюзом, не закрывая дверь, и в то же время вернулся победителем из России, – говорит в своем комментарии Gordonua.com политолог и кандидат исторических наук. –  Он привез нужные украинской экономике деньги и новую цену на газ. Даже если это ситуативная цена, на три месяца, то все равно это серьезная передышка".  

Называя положение президента прочным, Бондаренко допускает перемены в составе правительства: "Я не знаю, будет ли отставка премьера, хотя считаю, что Николай Янович (Азаров.Gordonua.com) уже должен уйти на политический покой, но, думаю, что будут серьезные перестановки в экономическом блоке, поскольку для страны требуется абсолютно другая экономическая схема".  

Политолог, в прошлом – политтехнолог, Бондаренко констатирует поражение оппозиции, не сумевшей обеспечить себе выигрыш: "В ходе почти месячного противостояния с властью оппозиция продемонстрировала, что не может одержать ни одну существенную победу. Она не смогла отправить в отставку правительство, не смогла победить на выборах в пяти проблемных округах, не смогла захватить административные здания, не смогла навязать свою повестку дня".

Собеседник Gordonua.com утверждает, что протестные акции хоть и пошли на спад, но протестные настроения сохранились. Более того, они могут ожесточиться. "Радикализация протестных настроений в обществе может привести к тому, что Майдан станет дополнительным ресурсом для партии "Свобода" и Олега Тягнибока.  Он может набрать такой рейтинг, который поможет ему выйти во второй тур президентских выборов 2015 года", – делает прогноз эксперт.

Рассуждая же о Януковиче в плане отношения к нему электората, Кость Бондаренко полагает: "Даже если Майдан разойдется, вряд ли Западная Украина станет воспринимать Януковича как президента и проявит к нему лояльность. Возможно, там развернется кампания гражданского неповиновения".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации