Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Бурмака: Я просто не понимаю, как затишье на Грушевского может закончиться мирно

События, начавшиеся 19 января на улице Грушевского, – это Рубикон и точка невозвращения к прежней жизни для Евромайдана, считает певица.

Певица Марийка Бурмака
Певица Марийка Бурмака
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Конфликт между протестующими и силами МВД, разгоревшийся на улице Грушевского, очень трудно решить мирным путем.

Такое мнение в комментарии корреспонденту Gordonua.com высказала певица, народный артист Украины Марийка Бурмака.

"Не хотелось бы делать какие-то драматические прогнозы, но я просто не понимаю, как это затишье сможет закончиться мирно", – сказала певица. 

События, начавшиеся 19 января на улице Грушевского, – это Рубикон и точка невозвращения к прежней жизни для Евромайдана.

"Именно после Грушевского стала проявляться циничность украинской власти, мы начали понимать правду про страну, в которой живем. Это Рубикон. После таких событий жизнь уже никогда не будет такой, как раньше. Сейчас все понимают, как важно психологически отстоять этот Рубикон", – считает Бурмака.

Причиной возникшего 19 января конфликта певица считает накопленную за два месяца усталость и агрессию у протестующих.

"Сложно сказать, что произошло в воскресенье, 19 января, когда началось противостояние на Грушевского. Возможно, была провокация, возможно, нет. Я была в тот день на Народном вече на Майдане Незалежности, видела очень много горячих голов. Люди просто устали два месяца стоять и ждать, их терпение не безгранично. Случилось то, что случилось. Мы имеем то, что имеем, в том числе жертвы. Эта революция, к сожалению, не получилась бескровной", – констатирует народная артистка Украины.

"Я сделала для себя парадоксальный вывод: со времен Украинской Народной Республики в нашей истории самые драматические события разворачивались на небольшой территории. Казалось бы, какие-то десятки квадратных метров… Но там стоит оплот. И самое важное – защитить границу этой маленькой территории, ведь если "Беркут" прорвет баррикады, снесет палатки на Майдане – значит, власть победила", – говорит Бурмака.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации