Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Доний: "Свободе" выгоден президент Янукович, у которого психология убийцы

Внефракционный депутат Олесь Доний заявил о тайных договоренностях между властью и оппозицией, которая "пошла против Майдана".

Доний: "Свободе" выгоден президент Янукович, у которого психология убийцы / Гордон

Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Каждый день пребывания Януковича у власти может приносить все новые и новые жертвы. Об этом Gordonua.com заявил внефракционный народный депутат Олесь Доний.

"У этого человека сейчас психология убийцы. И если кто-то думает, что дав ему время до декабря, успокоит его,  он глубоко ошибается. Людей могут убивать прямо возле их подъездов. Это может быть снайпер  или просто бандит. Они никуда из Киева не исчезли", –  убежден  Доний.

"До тех пор, пока Янукович не отстранен от власти, не эмигрировал или не сел на скамью подсудимых, Украина в огромной опасности", – добавил он.

"Радикальный оппозиционер", каким сам себя называет Доний, весьма удивлен поведением лидеров трех оппозиционных партий и видит в этом подоплеку теневых договоренностей с президентом Януковичем.

"Я  крайне удивлен достижению такого, в кавычках,  компромисса между оппозицией и властью.  Более того:  на меня в зале заседаний парламента было совершено нападение со стороны "Свободы", когда я выступил с требованием о принятии акта об отстранении Януковича от власти", –  рассказал Доний.

"Это очень странно! Мы не знаем о тайных договоренностях, но, очевидно, речь идет о создании коалиции  под новое правительство и новых глав администраций на местах.  Очевидно, "Свобода" претендует на какие-то кресла, и все это будет до тех пор, пока Янукович президент. Если же Янукович не будет гарантом, то это будет означать не только досрочные выборы президента, но и парламента. И неизвестно, попадет ли в этот парламент "Свобода". С Януковичем у них до декабря будет разрешение на вхождение в правительство. Только с этим я могу связать их "антимайдановское" поведение", – предположил нардеп.

Вопрос Тимошенко, по словам Дония, был поднят в Раде весьма спонтанно, а особого желания его рассматривать у тройки оппозиционных лидеров не было.

"Вопрос о декриминализации статьи Тимошенко во время переговоров не возникал, а возник он экспромтом после заявления внефракционного депутата Виталия Чудновского. Поэтому только вечером Арсений Яценюк  был вынужден подать и такую инициативу. Мало кто знает, что вечернее заседание сессии в четверг лично пытался сорвать Олег Тягнибок. По его предложению, этой сессии не должно было быть. Тягнибок это лично предлагал на встрече с Януковичем и Рыбаком, и спикер на это согласился.  Фактически  сейчас "Свобода" и оппозиция пытаются притормозить отстранение Януковича. Но как только Тимошенко выйдет, она поломает планы этих "договорняков", которые пошли на теневые соглашения с Януковичем", – заявил Доний.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации