Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура: Заблокированными остаются шесть админзданий, нанесен ущерб на миллионы гривен

Ведомство отчиталось о количестве объектов в Украине, которые уже освободили активисты, и напомнило, что за захват зданий грозит до трех лет.

Генпрокуратура: Заблокированными остаются шесть админзданий, нанесен ущерб на миллионы гривен / Гордон

Фото: novostey.com

На территории Украины до сих пор остаются заблокированными шесть помещений, где расположены органы власти и самоуправления, сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры.

"Это областные администрации в Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской областях, Киевская городская государственная администрация, а также Сокальская райгосадминистрация Львовской области и сессионный зал Полтавского областного совета. Кроме этого, на сегодня заблокированными остаются также и другие дома и транспортные коммуникации . Всего – 37 объектов", – говорится в заявлении ГПУ.

Ведомство напомнило о "попытке захвата государственных администраций еще в шести областях" – Днепропетровской, Житомирской, Запорожской, Одесской, Черниговской и Черкасской областях.

"Следствием таких действий является вред имущества на миллионы гривен. Сейчас органами внутренних дел по каждому данному факту возбуждены уголовные производства. И конкретные суммы нанесенного ущерба устанавливаются в ходе досудебного расследования", – уточняется в сообщении.

В конце заявления ГПУ напоминает статью Уголовного кодекса, под которую подпадают активисты, а также сколько лет тюрьмы за это грозит.

"Справочно: ст. 341 УК Украины "Захват зданий или сооружений, обеспечивающих деятельность органов государственной власти, органов местного самоуправления, объединений граждан, с целью незаконного пользования ими или воспрепятствования нормальной работе предприятий, учреждений, организаций", карается арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок", – говорится на сайте ГПУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:17
Сегодня 18:15
Сегодня 18:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации