Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура ускорила расследование событий на Банковой 1 декабря 2013 года

На сегодня в рамках расследования 55 гражданам, в том числе 24 журналистам, предоставлен официальный статус пострадавших, сообщает ведомство.

Сотрудников милиции обвиняют в уголовных правонарушениях, предусмотренных статями о превышении власти или служебных полномочий, препятствовании законной профессиональной деятельности журналистов, а также умышленном телесном повреждении
Сотрудников милиции обвиняют в уголовных правонарушениях, предусмотренных статями о превышении власти или служебных полномочий, препятствовании законной профессиональной деятельности журналистов, а также умышленном телесном повреждении
Фото: trust.ua

Генеральная прокуратура Украины поручила прокуратуре Киева активизировать расследование преступлений против мирных демонстрантов и журналистов во время массовой акции протеста на улице Банковой 1 декабря 2013 года. В связи с этим ГПУ также вызвала всех пострадавших для дачи показаний.

"На сегодня в рамках расследования 55 гражданам, в том числе 24 журналистам, предоставлен официальный статус пострадавших. И этот процесс продолжается. Поэтому в который раз призываем всех граждан, пострадавших от неправомерных действий милиционеров 1 декабря 2013 года на улице Банковой, прийти в столичную прокуратуру для дачи показаний и признания жертвами уголовного преступления", – сообщается на официальном сайте ведомства.

Горячие точки Украины, 23 апреля. Онлайн-репортаж

Сотрудники милиции обвиняются в уголовных правонарушениях, предусмотренных статьями о превышении власти или служебных полномочий, препятствовании законной профессиональной деятельности журналистов, а также умышленных телесных повреждениях.

В ходе штурма Администрации Президента на улице Банковой пострадали десятки людей и со стороны активистов, и со стороны "Беркута". Начались противостояния атакой митингующих, к вечеру 1 декабря беркутовцы пошли в наступление и избили даже тех, кто травмированный лежал на земле.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля, 2014 19:28
2 декабря, 2013 00:48 |обновлено  
24 января, 2014 12:48
28 января, 2014 18:14  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации