Клуб читателей
Гордон
 

Human Rights Watch: "Беркут" пытает активистов Евромайдана

Правозащитная организация Human Rights Watch призвала украинскую власть тщательно расследовать факты избиения протестующих в Киеве.

Human Rights Watch возмущены насилием в Киеве
Human Rights Watch возмущены насилием в Киеве
Фото: actagainsttorture.org

Правозащитная организация Human Rights Watch призвала украинскую власть тщательно расследовать избиение активистов Евромайдана и учесть факты, указывающие на причастность к этим случаям правоохранителей. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте организации.

"Милиции в Киеве приходится действовать в сложных условиях, но ничто не может оправдать задокументированные нами зверские избиения", – заявила представитель Human Rights Watch в Украине Юлия Горбунова.

"Это очень серьезные преступления, которые требуют тщательного расследования, и виновные должны быть привлечены к ответственности", – добавила она.

По оценке Human Rights Watch несколько обстоятельств в ситуации с избиением активиста Юрия Луценко и гибелью Юрия Вербицкого указывают на "возможный сговор между похитителями и правоохранительными органами и структурами безопасности".

"Расследование должно быть независимым и эффективным и должны учитываться любые факты, указывающие на причастность правительства", – отметила организация.

Кроме того, правозащитники возмущены инцидентом с 17-летним студентом Михаилом Нискогузом, которого милиционеры избили и ранили ножом.

"Милицейский спецназ пытал Нискогуза. По-другому это не назовешь", – сказала Горбунова.

Игорь Луценко и Юрий Вербицкий были похищены 21 января из Октябрьской больницы Киева. Спустя сутки избитого Луценко отпустили, а Вербицкого со следами насильственной смерти нашли в лесу под Киевом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2014 00:51 |обновлено
22 января, 2014 20:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации