Клуб читателей
Гордон
 

Луценко прогнозирует, что активисты Евромайдана создадут партию

Сейчас на Евромайдане рождается антисистема, уверен экс-глава МВД.

Луценко: Евромайдан создает партию
Луценко: Евромайдан создает партию
Фото: 3republic.org.ua

Лидер инициативы "Третья Украинская Республика" Юрий Луценко уверен, что на базе Евромайдана будет создана политическая партия.

"Это лишь вопрос времени", – заявил Луценко в эфире ток-шоу "Прицел" с Сергеем Рахманиным.

По его словам, на Евромайдане возник запрос не только не новую Украину, но и на новую политическую силу, которая будет воплощать запрос на новую систему власти. "Политики, общественные активисты, участники Евромайдана должны предложить альтернативу нынешнему авторитарному феодализму", – отметил экс-глава МВД.

Луценко назвал нынешние события "второй попыткой буржуазной революции в Украине".

"Двигателем и оранжевой революции, и сегодняшних событий было и есть недовольство среднего класса авторитарно-феодальными порядками. Средний класс, или те, кто мечтает им стать, кто чувствует себя свободным, объединились с обездоленными массами, которых довели до нищеты социальной дрессировкой нынешнего режима. Но ключом к изменениям, теми, кто вышел первыми, и теми, кто ночью 11 декабря прибежал на баррикады, был именно средний класс", – уверен он.

"Сейчас на Евромайдане рождается антисистема, которую так и не предложили нынешние политики. Они дали технологию протеста "против", но не дали технологии "за", – отметил Луценко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации